30 Марта 2020, 09:39
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Чесалин возмущен срывом сроков строительства онкоцентра в Калининграде


Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева уверена, что проблема со строительством онкологического центра возникла именно из-за подрядчика. Об этом она заявила во время заседания регионального парламента.

«Если вы считаете, что этим вопросом волнуетесь только вы, то поверьте — и губернатор, и все правительство, и министерство сегодня занимаются этим вопросом, потому что значимость объекта переоценить сложно. К большому сожалению, и маленькие объекты, и большие попадают на нерадивых подрядчиков», — заявила Оргеева, отреагировав на возмущение лидера фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутата Михаила Чесалина.

По словам спикера, как сообщает портал «Новый Калининград», строительство может возобновиться «примерно» в марте. Михаил Чесалин в таких прогнозах усомнился, допустив, что подрядчик еще может оспаривать решение о расторжении контракта в суде.

О расторжении контракта с генподрядчиком онкоцентра стало известно в начале декабря.

Как напоминает издание, после нескольких провальных торгов контракт стоимостью 4,2 млрд. руб. в октябре 2018 года был заключен с фирмой «Артель» из Реутова. С тех пор компания регулярно получала претензии, несмотря на контроль со стороны областного правительства. Строительство должно завершиться в сентябре 2020 года.

Новые сроки сдачи объекта будут намечены не раньше первого полугодия 2021 года. Продолжить строительство станет возможным только после заключения контракта с новым подрядчиком. В настоящее время «Артель» через Арбитражный суд Калининградской области требует признать начисленные властями штрафы и неустойку неправомерными, пишет «Новый Калининград».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25 декабря 2019 года

← Назад
В тему: