12 Ноября 2019, 09:50
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Чесалин: «Я благодарен тем СМИ, которые не боятся поддерживать Игоря Рудникова своими публикациями»


В Калининграде 17 ноября прошел очередной митинг в защиту Игоря Рудникова, газеты «Новые колеса» и других журналистов, подвергшихся «прессингу со стороны правоохранительных органов» и незаконно находящихся сегодня за решеткой.

Организаторами митинга традиционно выступили партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и КПРФ. Также среди присутствующих были представители партии «Яблоко» и областного Союза садоводов, общественных организаций и движений и «свободной прессы», как выразился один из организаторов  митинга председатель Калининградского регионального отделения партии «ПАТРИОТОВ», депутат областной Думы Михаил Чесалин.

Митинг собрал несколько десятков неравнодушных калининградцев. За их безопасность отвечали на месте восемь сотрудников МВД и одна карета скорой помощи, сообщает портал CARAVAN.SU.

Открыл митинг лидер «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Михаил Чесалин. Он напомнил о том, что журналист Игорь Петрович Рудников больше года незаконно находится за решеткой по надуманному обвинению, в то время как «настоящий преступник», глава калининградского управления СК России Виктор Леденев, спокойно занимает свое кресло и даже не понес никакого наказания.

Слова благодарности прозвучали в адрес тех представителей региональных СМИ, которые не боятся поддерживать Игоря Рудникова своими публикациями, присутствуют в судах, анонсируют протестные митинги и акции, «спорят с властями и критикуют их».

Представитель «гонимого коллектива» газеты «Новые колеса» журналист Алексей Малиновский так же указал на то, что «СМИ сейчас запуганы», поэтому информацию о митинге 17 ноября разместили только единичные газеты и порталы.

Алексей сообщил, что журналист Рудников по-прежнему крепок духом, его не удалось сломать. А поддерживают его, в том числе, такие митинги, он призвал собравшихся приходить и в дальнейшем на подобные акции протеста: «Власть должна знать, что пока Игорь Петрович находится за решеткой, мы не успокоимся! Давайте все вместе дружно скажем - «Свободу Игорю Рудникову!»

Организаторы напомнили, что газета «Новые колеса» закрыта, узнать что-либо о находящемся за решеткой журналисте и экс-депутате облдумы Игоре Рудникове можно только на сайте издания. А ему требуется поддержка. С этой целью на сайте «Новых колес» www.rudnikov.com размещены реквизиты для оказания посильной материальной помощи.

В конце митинга слово взял член Общественной палаты области Соломон Гинзбург.  «Я уверен, что подлецов, которые преследуют свободу слова, ждет свой Нюрнбергский процесс. Я думаю, что, если бы митинги были бы более многочисленны, Игорь был бы уже на свободе. Врагом свободы является равнодушие.  65 млн. рублей тратится ежегодно на подкуп средств массовой информации, на политический пиар за бюджетный счет. Сколько онкологических больных, сколько младенцев можно было бы спасти…  Приходите, приводите с собой людей. Чем больше нас будет, тем лучше мы будем жить. Я верю, что когда-нибудь здесь соберется митинг в поддержку свободы слова в процветающем российском Калининграде, который покажет пример, что один за всех и все за одного. Будем живы и будем побеждать!» - сказал он.  

Митинг закончился принятием резолюции в поддержку журналиста и редактора газеты «Новые колеса», депутата Калининградской областной Думы 3-6 созывов Игоря Рудникова и всех незаконно репрессированных граждан России.

«2 ноября исполнился год, как журналист и депутат Калининградской областной Думы четырех созывов Игорь Петрович Рудников, будучи не виновным, находится в тюрьме по абсурдному обвинению в вымогательстве взятки у руководителя следственного управления СК России по Калининградской области генерала Леденева. В нарушение всех процессуальных сроков дело судом по сей день не рассмотрено, а содержание Рудникова под стражей необоснованно продлено до 19 марта 2019 года.

Спустя год областной суд признал, что в регионе нет судей, способных осуществить объективное правосудие над И. П. Рудниковым и попросил Верховный суд России передать «Дело Рудникова» на рассмотрение в другой регион.

За год изоляции Рудникова от общества власть сделала все, чтобы уничтожить и его газету «Новые колеса».

Все распространители СМИ («Семья», «Виктория», «Пресса»…) отказались продавать газету, а типография – печатать ее. Правоохранители и судебные приставы изъяли из редакции все компьютеры и оргтехнику. Силовики третируют журналистов газеты, таская их на допросы и возбуждая новые уголовные дела.  

Следом за «Новыми колесами» уголовный приговор организовали учредителю другой неподконтрольной пропагандистскому отделу губернатора газеты – «Тридевятый регион» Борису Образцову и усадили его в колонию.

Для нас стало очевидным, что уголовная дубина используется властью с одной целю - заткнуть рты средствам массовой информации, позволяющим себе критиковать коррупцию и беззаконие калининградских властей...

Мы заявляем свой протест действиям властей и будем защищать права и свободы, провозглашенные российской Конституцией, всеми доступными нам законными способами!

Свободу Игорю Рудникову - свободу слову! Нет политическим репрессиям!»

Пресс-служба
Калининградского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 ноября 2018 года

← Назад
В тему: