16 Сентября 2019, 23:16
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Кузнецов: «Депутатов заинтересовала экономическая модель содержания парка «Швейцария»


На заседании постоянной комиссии по экологии городской Думы Нижнего Новгорода, которую возглавляет депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Кузнецов, была представлена концепция развития и благоустройства парка, расположенного в Приокском районе, исторически известного как «Швейцария».

Представитель проектного бюро «Космос» Дмитрий Приходько подчеркнул, что перед разработчиками стояла задача максимального сохранения парковой природной зоны, где человек может отдохнуть от городского шума. Концепция должна была разрешить целый ряд градостроительных проблем: недостаточной связи парка с городом, низкой плотности парковых активностей, особенно, в зимний сезон и межсезонье, недостаточной связи ярусов парка и невостребованной набережной. Об этом сообщается на сайте городской Думы.

Было решено интегрировать протяженный парк в пешеходную сеть жилой застройки с помощью входов в парк в зоне улиц, перпендикулярных проспекту Гагарина. Таким образом, по задумке авторов концепции, образуется восемь уникальных парков, связанных друг с другом, и каждый парк получает свою атмосферу, идентичность и пользовательскую группу посетителей. Часть из восьми парков поддерживают уже существующий контекст, а часть по-новому программируют территорию. В свою очередь, восемь парков разделены с учетом рельефа территории на три ландшафтных зоны: городской парк, расположенный на «плато», ландшафтный, расположенный на перепаде рельефа, а также водный парк, который примыкает к реке.

Для создания архитектурного единства объектов парка создан единый дизай-код парка. Концепция предполагает создание следующих функциональных зон: Детский парк, Центральный парк, Спортивный парк, Ландшафтный парк, Парадный парк, Местный парк, Курортный парк, Музейно-инновационный парк, Набережная.

При обсуждении представленной концепции депутаты задали ряд вопросов и высказали свои предложения, выразив надежду, что они будут учтены при разработке проекта. Как сообщила директор департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына, предполагается, что до конца марта 2020 года проект будет готов и начнется его реализация.

Михаил Кузнецов поинтересовался, предусмотрено ли функциональное и стилевое единство парковой набережной и набережной вдоль улицы Черниговская, где предполагается создание парка русской природы «Горки».

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, председатель комитета по экологии и природопользованию Владислав Атмахов, принимавший участие в заседании комиссии, отметил, что в восьми зонах парка не предусмотрен зоопарк, а также не запланировано колесо обозрения, которое, к примеру, украшает парки Нью-Йорка, Лондона и Парижа. Депутат Артем Савин высказал предложение о необходимости проведения в парке ревизии зеленых насаждений. Заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев убедительно просил сохранить уникальные ценные деревья.

Подводя итоги обсуждения, председатель комиссии Михаил Кузнецов отметил, что модель парка, представленная депутатам, очень красивая, и она максимально сохраняет природу, предусматривает парк как некую зону отдыха.

«Есть интересные проектные решения, но у депутатов есть ряд вопросов. Например, не представлена экономическая модель содержания парка. Мы составим протокол депутатских вопросов и предложений и вернемся к обсуждению. Тем более, проект еще не утвержден, а рассмотрение концепции как раз предусматривает внесение предложений».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

 

11 сентября 2019 года

← Назад
В тему: