13 Августа 2020, 09:28
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Кузнецов: «Мои коллеги одобрили возвращение участков парка «Приокский» в прежние границы озелененных территорий»


Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по экологии, которую возглавляет депутат от партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Кузнецов, на очередном заседании поддержала решение вернуть часть парка «Приокский» в границы озелененных территорий общего пользования (ОТОП).

Как сообщил депутатам заместитель главы администрации города Юрий Шалабаев, измененное техническое задание на проект комплексного благоустройства парка «Приокский» (новое название парка «Швейцария» - «ПР») не требует исключения отдельных территорий из границ ОТОП, сообщается на сайте городского парламента.

Он пояснил, что предыдущий проект реновации парка предусматривал масштабные объекты капитального строительства. «В ходе многочисленных общественных обсуждений и консультаций мы вышли на решение исключить из территории, которая рассматривается под благоустройство, все капитальные объекты», – сообщил Юрий Шалабаев.

Члены комиссии уточнили, будет ли скорректирован проект благоустройства парка ввиду изменившейся экономической ситуации. «В связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой резонно подкорректировать масштабные мероприятия. Иначе мы можем убить время и деньги и не получить запланированного проекта», – отметил депутат Роман Буланов.

Председатель постоянной комиссии Михаил Кузнецов подчеркнул, что депутаты хотят быть в курсе всех изменений в проекте благоустройства парка.

«У депутатов возникают вопросы о текущем состоянии проекта. Для нас этот процесс покрыт неизвестностью. А к нам за разъяснениями обращаются наши избиратели. В сентябре на комиссии по экологии мы внесли ряд замечаний к проекту и не понимаем обратную связь: что учли, что нет. Мне бы хотелось, чтобы мы вернулись к прозрачности в этом вопросе», – отметил он.

На заседании постоянной комиссии были запротоколировано, что в течение двух недель подробная информация о состоянии проекта будет предоставлена в городскую Думу.

Постоянная комиссия рекомендовала включить этот вопрос в повестку дня заседания городской Думы 29 апреля и отменить принятое в январе решение.

Напомним, ранее городская Думы высказала готовность рассмотреть вопрос о возвращении в границы озелененных территорий общего пользования части парка «Швейцария», исключенные решением №12 от 29 января 2020 года. Основанием для пересмотра решения Думы стала инициатива заказчика документов, определяющих развитие парка, – администрации Нижнего Новгорода.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 апреля 2020 года

← Назад
В тему: