13 Декабря 2017, 10:21
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Кузнецов: «Мы хотим сделать красивые конструкции в экологичном дизайне, которые работали бы и зимой, и летом»


В Нижнем Новгороде подведены итоги архитектурного конкурса на разработку дизайн-проекта временных многофункциональных павильонов. Конкурс проводился клубом архитекторов и дизайнеров «Модный дом» и одной из коммерческих компаний при поддержке городской Думы, администрации Нижнего Новгорода и Благотворительного фонда «Нижегородский».

Перед архитекторами стояла задача создать многофункциональный павильон для занятий физкультурой и отдыха площадью 60 кв. метров. Строения, которые планируется размещать в городских парках и других общественных пространствах, должны быть не только визуально красивыми и органично вписанными в окружающую среду, но и удобными в эксплуатации при любой погоде, сообщается на официальном сайте городской Думы.

Как пишет «Комсомольская правда» – Нижний Новгород», на суд нижегородцев представили сразу 16 вариантов: павильоны-шатры, павильоны-юрты, павильоны-теплицы. Из всего этого многообразия горожане должны были выбрать самый интересный вариант. Интернет-голосование проводилось на сайте городской Думы, администрации Нижнего Новгорода и на сайте газеты. Свое мнение о представленных проектах также должно было высказать профессиональное жюри.

По результатам голосования и с учетом мнения профессионального жюри были отобраны три лучших проекта. Первое место присудили ООО «Проектное бюро «Да» (руководитель Зоя Рюрикова), второе – архитектору Алене Новиковой, третье – ООО НПО «Архстрой» (архитектор Мария Котикова). Все победители получили денежные призы и отделочные материалы для реализации своих проектов.

«По сути, эти павильоны могут стать уникальным лицом нашего города, потому что аналогов им я не видел нигде в мире, - рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» заместитель председателя мэра города, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Кузнецов. - Мы хотим сделать красивые конструкции в экологичном дизайне, которые работали бы и зимой, и летом. Пожалуй, их можно сравнить только с советскими «ракушками», установленными в парках. Но те были все-таки открытыми. Представьте, вы приходите утром в парк. Если погода хорошая, то там есть небольшая сцена, где можно отдохнуть. Если идет снег или дождь, то можно зайти внутрь павильона. Утром нижегородцы смогут там заниматься йогой, днем - кроссфитом. И главное - все это абсолютно бесплатно для нижегородцев.

В отличие ото всех остальных городских проектов, многофункциональные павильоны будут устанавливаться на деньги спонсоров. Из бюджета на них не потратят ни копейки. Если все пойдет по плану, то уже к лету 2018 года нижегородцы смогут увидеть красивые конструкции в нижегородских парках.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 декабря 2017 года

← Назад
В тему: