03 Июля 2020, 01:54
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Кузнецов: «Мы намерены контролировать реконструкцию бывшего парка «Швейцария»


Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по экологии, которую возглавляет депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  Михаил Кузнецов, обсудили, как будет организован общественный и депутатский контроль при реконструкции парка «Приокский» (бывший «Швейцария») к 800-летию города.

Как сообщил и. о. заместителя главы администрации города, директор департамента строительства и капитального ремонта Дмитрий Горбунов, по итогам закупочных процедур определена подрядная организация на выполнение комплексного благоустройства парка «Приокский» – ОАО «Специализированное строительное управление -5». Цена муниципального контракта была снижена на 4,5% (175 млн. рублей) и составила 3 724 737 900,05 рублей. Срок выполнения работ – декабрь 2021 года. По словам Дмитрия Горбунова, к юбилею города работы будут выполнены на 85%. Об этом сообщается на сайте городского парламента.

Депутат Марк Фельдман предложил организовать на сайте городской Думы или мэрии трансляцию комплексного благоустройства парка. «Эта тема является очень важной для всех нижегородцев. Давайте сделаем максимально прозрачными и публичными все работы на площадке парка», – отметил он.

Председатель постоянной комиссии Михаил Кузнецов попросил предоставить депутатам график производства работ на объекте и предложения мэрии по организации совместных комиссионных выездов.

«Опыт последних лет показал, что взаимодействие депутатского корпуса с городской администрацией дает очень хорошие плоды. Депутаты готовы вам помогать, готовы проверять, как работает подрядчик. С нас население требует постоянного контроля, – отметил Михаил Кузнецов. – Я думаю, что, если подрядчик на первых порах поймет, что горожанам небезразлично, как и что происходит в парке, то более серьезно отнесется к своим обязательствам».

Постоянная комиссия по экологии также намерена отдельно проконтролировать работы по озеленению парка. «Мы, к сожалению, сталкивались с тем, что подрядчики непрофессионально выбирали растения и непрофессионально ухаживали за ними. Мы готовы проконтролировать и этот процесс», – сказал Михаил Кузнецов.

Депутат Станислав Прокопович попросил сообщить дополнительную информацию об организации парковочных мест вокруг парка – на какое количество машино-мест оно будет рассчитано и потребует ли расширение проспекта Гагарина. «Если город вкладывает в обновление парка почти четыре миллиарда и ожидает, что им будет пользоваться большое количество горожан, то, очевидно, что большинство из них будут приезжать в парк на личном транспорте», – считает он.

Члены постоянной комиссии в очередной раз запросили у администрации города информацию о том, на основании какой экономической модели будет содержаться парк и заложены ли в бюджете города средства на его функционирование.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»  

17 июня 2020 года

← Назад
В тему: