13 Августа 2020, 08:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Кузнецов: «Мы попросили прокуратуру взять на контроль утилизацию опасных и медицинских отходов в Нижнем Новгороде»


Постоянная комиссия городской Думы по экологии на заседании 17 марта 2020 года обсудила планы по природоохранной деятельности в Нижнем Новгороде на текущий год.

Председатель постоянной комиссии,  депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Кузнецов подчеркнул, что все компенсационные средства, собранные МКУ «Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов города Нижнего Новгорода» по итогам 2020 года должны быть направлены на озеленение города. В том числе, они будут включать в себя компенсационную стоимость за вырубку зеленых насаждений, а также за использование предприятиями города водоотводящих объектов.

«В прошлом году мы добились того, что все, что сейчас собирает город в качестве компенсаций, например, за строительство, пойдет на озеленение. В 2019-м данная сумма составила более 30 млн. рублей, в 2020-м ожидается около 50 млн. рублей. То есть в каждом следующем году мы можем закладывать средства на большее количество озелененных территорий», – подчеркнул  Михаил Кузнецов.

Подводя итоги заседания, председатель комиссии обратился к департаменту благоустройства администрации Нижнего Новгорода с просьбой «не дожидаться обращения к ним постоянной комиссии в ноябре этого года, а уже сейчас спланировать с главами районов, на что необходимо будет направить в 2021 году собранные МКУ средства».

Напомним, на заседании постоянной комиссии городской Думы по экологии в декабре 2019 года депутаты предложили увеличить расходы на озеленение к 800-летию города.

Также постоянная комиссия по экологии рассмотрела, как в городе контролируется утилизация опасных и медицинских отходов.

Отвечая на вопрос присутствовавшего на заседании комиссии эколога Асхата Каюмова, заместитель директора департамента благоустройства администрации города Алексей Краснов сообщил, что в настоящее время существует ряд проблем, мешающих контролировать утилизацию опасных и медицинских отходов в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте городской Думы.

Алексей Краснов подтвердил, что в контейнерах для несортируемых отходов периодически встречаются опасные отходы, например, ртутные лампы.

«В данном случае необходимо повышать ответственность собственников помещений в многоквартирных домах и жилищных организаций», – пояснил заместитель директора департамента.

Он напомнил, что обращение с медицинскими и биологическими отходами входит в сферу деятельности Росздравнадзора и ветеринарных служб.

По итогам обсуждения председатель комиссии Михаил Кузнецов предложил обратиться от имени комиссии в правительство области и проинформировать о сложившейся ситуации, а также попросил Нижегородскую межрайонную природоохранную прокуратуру взять ее на контроль.

Также Михаил Кузнецов, отметил, что все компенсационные средства, собранные муниципальным учреждением «Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов города Нижнего Новгорода» по итогам 2020 года должны быть направлены на озеленение города. В том числе, они будут включать в себя компенсационную стоимость за вырубку зеленых насаждений, а также за использование предприятиями города водоотводящих объектов.

«В прошлом году мы добились того, что все, что сейчас собирает город в качестве компенсаций, например, за строительство, пойдет на озеленение. В 2019 году эта сумма составила более 30 млн. рублей, в 2020-м ожидается около 50 млн. рублей. То есть в каждом следующем году мы можем закладывать средства на большее количество озелененных территорий», – пояснил Михаил Кузнецов.

Подводя итоги заседания, председатель комиссии обратился к департаменту благоустройства администрации Нижнего Новгорода с просьбой «не дожидаться обращения к ним постоянной комиссии в ноябре этого года, а уже сейчас спланировать с главами районов, на что необходимо будет направить в 2021 году собранные средства».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 марта 2020 года

← Назад
В тему: