13 Декабря 2019, 00:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Кузнецов: «Наше предложение - к 800-летию Нижнего Новгорода увеличить расходы бюджета на озеленение»


Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по экологии, которую возглавляет депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Кузнецов, на очередном заседании рассмотрела проект бюджета города на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.

Как сообщил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, расходы на охрану окружающей среды в 2020 году запланированы в объеме 113,4 млн. рублей (в проекте на 2019 год было предусмотрено 109,7 млн. рублей). Из них на содержание муниципального казенного учреждения «Лесопарковое хозяйство» будет направлено 68,5 млн. рублей (64,6 млн. рублей в 2019 году), на Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов – 31,6 млн. рублей (27,8 млн. рублей в 2019 году), на организацию отлова и содержание безнадзорных животных – 7,3 млн. рублей (11,3 млн. рублей в 2019 году), на мониторинг состояния окружающей среды – 6 млн. рублей (6 млн. рублей в 2019 году).

После доклада председатель постоянной комиссии Михаил Кузнецов попросил пояснить, сколько средств будет выделено на озеленение Нижнего Новгорода в 2020 году. По информации департамента благоустройства, финансирование предполагает аналогичную с 2019 годом сумму – 152 млн. 197 тыс. 700 рублей. 116 млн. рублей из них планируется направить на содержание объектов озеленения, остальные средства пойдут на снос ветхих деревьев, а также на благоустройство и озеленение. По данным и. о. директора департамента благоустройства Антона Максимова, также на озеленение города в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет выделено еще 513 млн. рублей.

Депутат Артем Савин поинтересовался, не планируется ли в 2020 году или к юбилею города в 2021 году снос старых деревьев и высадка новых в Автозаводском парке. Со слов Юрия Мочалкина, данную работу в этом году проводит МУП «Автозаводский парк». «На следующий год в парке также запланирован снос аварийных деревьев и высадка новых», – отметил он.

Подводя итоги заседания, Михаил Кузнецов напомнил, что в этом году на благоустройство и озеленение Нижнему Новгороду выделена крупная сумма.

«То, что поддерживающие средства появились, – хорошо, но город готовится к 800-летию. Поэтому надо не через год, а уже сейчас забронировать часть будущего профицита бюджета на озеленение и благоустройство. Ведь это очень важно, как выглядит город, сколько в нем зелени, как ощущают себя люди – счастливыми или несчастными, как видят Нижний Новгород туристы – красивым или некрасивым», - сказал Михаил Кузнецов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 декабря 2019 года

← Назад
В тему: