08 Декабря 2019, 23:34
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Кузнецов обратил внимание правоохранителей Нижнего Новгорода на некачественное расследование хищений мусорных контейнеров


Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экологии, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Кузнецов прокомментировал проблему возникновения несанкционированных свалок из-за участившихся случаев хищения мусорных контейнеров с придомовых территорий в Советском районе.

Он сообщил, что осенью этого года участились случаи хищения мусорных контейнеров с площадок, которые обсуживают товарищества собственников жилья и управляющие компании. По данным на 1 октября, пропало порядка 30 контейнеров. Жители Советского района обратились с жалобами в администрацию.

«Люди были вынуждены идти в те же места, где ранее были установлены баки, и оставлять там мусор. В итоге образовывались несанкционированные свалки, и администрация района вынуждена была убирать их за свой счет. При этом региональный оператор по обращению с ТКО, а также управляющая компания остаются в стороне от этой проблемы, отказываясь восстанавливать контейнеры.

По заявлению правоохранителей, пока обстоятельства похищения контейнеров являются служебной информацией. Однако задача постоянной комиссии по экологии не в том, чтобы заниматься криминалистикой, а в том, чтобы не было несанкционированных свалок.

Значит необходимо в кратчайшие сроки дать правовую оценку происходящему и понять, кто должен быстро восстанавливать порядок и возвращать украденные контейнеры. С просьбой о прояснении этих моментов депутаты обратились в природоохранную прокуратуру.

Отмечу, что новые контейнеры взамен пропавших появляются, однако некоторые мусорные баки украли уже дважды. Поэтому сейчас у меня больше вопросов не к тем, кто должен быстро восстанавливать утраченные контейнеры, а к активности работы правоохранительных органов. Если бы вора поймали за руку, то подобные ситуации прекратились бы немедленно», - уверен Михаил Кузнецов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 декабря 2019 года

← Назад
В тему: