23 Сентября 2019, 16:32
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Кузнецов: «Организаторов несанкционированных свалок надо наказывать и рассказывать о них в СМИ»


Председатель постоянной комиссии по экологии в городской Думе Нижнего Новгорода, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Кузнецов прокомментировал вопрос о незаконных свалках на территории города, который рассматривался на очередном заседании комиссии.

Ранее члены комиссии рассматривали жалобу жителей Сормовского района по поводу несанкционированной свалки возле СНТ «Виктория», сообщается на сайте городского парламента. Административно-техническая инспекция, отреагировав на обращение депутатов, выписала штрафы, по заказу районной администрации были сделаны земляные работы, чтобы свалка не увеличилась. Теперь ее надо убирать.

«Несанкционированные свалки – это больной вопрос для нашего города. Год назад комиссия по экологии с главами районных администраций провела работу, в итоге которой было установлено, что на территории Нижнего Новгорода более 200 несанкционированных свалок. В 2018 году мы своими силами, при помощи правоохранительных органов, ОНФ и Молодежной палаты организовали патрули. Судя по статистике, это мероприятие стоит повторить, потому что такой муниципальный контроль эффективен.

Мы сегодня говорим о том, чтобы устанавливать в местах незаконных свалок камеры видеонаблюдения, организовывать больше патрулей, причем не только в рабочее время, потому что мусор завозится и вечером, и рано утром.

Один из вопросов, который обсуждали члены комиссии – это выделение дополнительно 15 млн. рублей на уборку несанкционированных свалок в городе. Я уверен, что если лучше ловить и наказывать нарушителей, эту статью расходов можно будет уменьшить. Так что мы планируем организовывать рейды с участием средств массовой информации. Я считаю это эффективной мерой, причем эффективной ровно настолько, насколько эти случаи становятся достоянием общественности. Мы знаем древнюю истину, что от правонарушений останавливает не строгость наказания, а его неизбежность. Когда люди будут видеть, что не только выписан штраф, но и изъято средство преступления, поскольку незаконная свалка некоторых категорий мусора уголовно наказуема, когда СМИ будут показывать, что наказание неотвратимо, тогда есть надежда, что это прекратится.

Город каждый год тратит миллионы рублей на уборку. Мы, нижегородцы, выходим на субботники, но свалки образуются заново. Потому что недобросовестные перевозчики вместо того, чтобы ехать и сдавать мусор на цивилизованный полигон, сваливают его в городе. Их надо ловить, наказывать и рассказывать в СМИ, за что их наказывают», - рассказал Михаил Кузнецов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 мая 2019 года

← Назад
В тему: