24 Октября 2020, 04:05
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

На чемпионат России по вольной борьбе допустят только по 16 борцов в каждом весе


Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) определилась со сроками и местом проведения чемпионата страны среди борцов вольного стиля. Соревнования должны были первоначально пройти в апреле в Бурятии, но из-за эпидемиологической обстановки неоднократно переносились.

Теперь планируется, что они пройдут 15-18 октября в подмосковном Наро-Фоминске. Примерно каждый третий будет представлять Дагестан, сообщает портал «Молодежь Дагестана».

После столицы Бурятии Улан-Удэ в качестве возможного места проведения чемпионата сначала рассматривалась Москва, затем Владикавказ, но в итоге в ФСБР предпочли Наро-Фоминск.

«Недавно в Наро-Фоминске прошло первенство России среди юниоров. Организационных проблем не возникло, и у нас нет никаких сомнений, что и взрослый чемпионат пройдет на самом высоком уровне, – цитирует сайт ФСБР вице-президента федерации спортивной борьбы России, (сенатора, лидера североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» - «ПР») Арсена Фадзаева. – Почему выбран Наро-Фоминск, ведь недавно принималось решение о проведении чемпионата во Владикавказе? Тогда мы не думали, что коронавирусная проблема в октябре все еще будет актуальна, мы получили рекомендации проводить чемпионат в Осетии. Но без зрителей – как мы там проведем чемпионат при пустых трибунах? Это просто невозможно, ведь в Осетии любят борьбу, и проведение чемпионата России должно стать праздником, без каких-либо ограничений, тем более в истории России чемпионата страны по вольной борьбе в Осетии еще не было».

По словам Арсена Фадзаева, к участию в чемпионате будет допущено не более 16 борцов в каждой из десяти весовых категорий. В чемпионате России прошлого года в каждом весе было, как минимум, вдвое больше участников. При определении борцов, которые получат право выступить в соревнованиях, за основу будут взяты результаты прошлогодних чемпионата страны и Кубка мира, Гран-при «Иван Ярыгин» этого года и турнира «Аланы-2020». Кроме того, путевки получат победители и призеры юниорского первенства страны, прошедшего в начале сентября в том же Наро-Фоминске.

При таких критериях отбора дагестанская сборная сможет делегировать на чемпионат России около 50 борцов.

Соревнования пройдут без зрителей. Как сообщил Арсен Фадзаев, в зал будут допущены только борцы, тренеры, судьи, медики, технический персонал и аккредитованные журналисты. Только так можно выполнить условия Роспотребнадзора по социальной дистанции, объяснил вице-президент ФСБР.

«Сложный сейчас период во всем мире, соревнования переносили уже несколько раз, но, надеюсь, что сейчас ничего не помешает нам провести чемпионат России по вольной борьбе в Наро-Фоминске», – сказал Фадзаев.

Итоги чемпионата, как обычно, будут напрямую влиять на формирование сборной страны для участия в декабрьском чемпионате мира, который, однако, тоже пока под вопросом. Решение по нему главная международная борцовская организация UWW, как ожидается, примет 5 октября.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 сентября 2020 года

← Назад
В тему: