16 Января 2021, 14:32
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

На очередном заседании Законодательного Собрания Кемеровской области приняты законы по вопросам благоустройства


Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов принял участие в его очередном заседании, на котором были приняты законы, регулирующие вопросы благоустройства.

Комплексные жилые кварталы, проработанная инфраструктура, удобные пространства для жизни людей и развития малого бизнеса, а также современное оформление внешней рекламы – это основные цели разрабатываемого парламентом стратегического документа – единого регионального закона «О градостроительстве, комплексном развитии территорий и благоустройстве». Об этом сообщается на сайте областного парламента.

«Законодательное обеспечение вопросов благоустройства – одно из ключевых направлений нашей парламентской работы в этом году. Этот же вопрос был одним из центральных на сегодняшнем заседании. Парламент Кузбасса принял еще два новых закона по благоустройству. Итогом всей этой работы станет единый региональный закон», - пояснил председатель Законодательного Собрания Вячеслав Петров.

Сейчас регион готовится к празднованию важной юбилейной вехи в истории – 300-летию Кузбасса.

«Губернатор поставил задачу, чтобы свой юбилей Кузбасс встретил облагороженным и ухоженным. Мы как законодательная ветвь власти региона, содействуя решению этой задачи, работаем над законом, в котором будут прописаны единые, отвечающие современным требованиям стандарты и подходы к комплексной застройке жилых кварталов, заполнению первых этажей, оформлению вывесок в соответствии с современными красивыми креативными форматами, к озеленению территорий, подземным парковкам и так далее.

Для проработки закона нами была сформирована рабочая группа, также мы провели мониторинг муниципальных правил благоустройства. Таким образом, мы планируем, что разрабатываемый нами единый региональный закон «О градостроительстве, комплексном развитии территорий и благоустройстве Кузбасса» станет модельным регулятором правил комплексного благоустройства территорий», - отметил Вячеслав Петров.

Еще один закон, принятый на сессии также в двух чтениях, предоставляет органам местного самоуправления двух крупнейших городов Кузбасса – Кемерово и Новокузнецка – право дополнительно регулировать вопросы архитектурно-художественного оформления и внешнего облика элементов благоустройства.

«Это важно, ведь именно в этих городах будут проходить основные праздничные мероприятия к 300-летию Кузбасса», - сказал спикер областного парламента.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 ноября 2020 года

← Назад
В тему: