29 Ноября 2020, 10:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

На пленарном заседании Госсобрания Башкортостана 26 ноября будут обсуждаться проблемы дистанционного обучения


В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание президиума, членом которого является председатель комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Нагорный.

Оно прошло в формате видеоконференции. Члены президиума приняли решение о проведении 26 ноября очередного заседания республиканского парламента, сообщается на его сайте.

Пленарное заседание планируется начать с парламентского часа на тему «Учебно-программное и техническое обеспечение дистанционного общего и среднего профессионального образования в Республике Башкортостан».

«По этой теме имеется достаточно много вопросов не только со стороны депутатов, но и со стороны наших избирателей, – пояснил председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Тема обширная, затрагивающая интересы значительной части населения. Планируем пригласить представителей профильных ведомств, обсудить ее».

На пленарном заседании планируется рассмотрение пакета бюджетных документов на 2021 год и трехлетний период. В их числе прогноз социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, проект закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

«Доходы бюджета на следующий год спрогнозированы в объеме 188,8 млрд. рублей, расходы – 212,8 млрд. рублей, – рассказал Константин Толкачев. – Это не окончательные показатели, они еще будут корректироваться. И все же мы видим, что параметры главного финансового документа республики на предстоящий год скромнее соответствующих показателей на момент внесения законопроекта в прошлом году. Пандемия существенно повлияла на экономику республики. Тем важнее проявить взвешенный подход и спланировать наши расходы таким образом, чтобы выйти из кризиса с наименьшими потерями, помочь бизнесу, сохранить рабочие места и выполнить все социальные обязательства перед населением».

В числе наиболее актуальных законопроектов, вынесенных на заседание, проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан в целях противодействия коррупции», которым предлагается закрепить обязанность депутатов, лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, государственных гражданских и муниципальных служащих при предоставлении сведений о доходах и расходах указывать в том числе сделки по приобретению цифровых финансовых активов и цифровой валюты.

«Аналогичные требования уже действуют в отношении сделок с недвижимостью, транспортом, ценными бумагами и акциями, – пояснил спикер парламента. – В целях снижения коррупционных рисков целесообразным видится предусмотреть такой же порядок и в отношении цифровых активов, которые имеют большое распространение в современном мире. Должен быть контроль за их использованием лицами, находящимися на ответственных должностях».

На пленарном заседании депутаты намерены признать утратившим силу принятый в начале этого года закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Башкортостан». Этим документом был установлен запрет на продажу несовершеннолетним снюса, кальянов, электронных сигарет, курительных, нюхательных смесей, любых средств и устройств, связанных с потреблением бестабачной продукции, содержащей в том или ином виде никотин либо его производные.

«Аналогичный запрет теперь установлен федеральным законом на территории всей страны, – сказал Константин Толкачев. – Необходимость в дополнительном республиканском законе отпала. Он полностью выполнил свою функцию, обеспечив в течение почти целого года защиту жизней и здоровья наших детей».

В ходе заседания запланировано также рассмотрение вопросов, связанных с совершенствованием законодательства в сфере охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, градостроительной деятельности, содействия занятости населения.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 ноября 2020 года

← Назад
В тему: