25 Июня 2019, 18:38
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

На предстоящем пленарном заседании депутаты Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан утвердят дату выборов главы региона


В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание президиума, в котором принял участие председатель комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Нагорный.

Члены президиума утвердили повестку дня очередного пленарного заседания, запланированного на 30 мая, сообщается на сайте республиканского парламента.

Ожидается, что на предстоящем заседании депутаты назначат дату выборов главы Республики Башкортостан.

«Выборы предлагается провести в единый день голосования 8 сентября. Дата определена в соответствии с действующим законодательством», – сказал председатель Государственного Собрания Константин Толкачев.

В повестку дня предстоящего заседания включен блок законопроектов, связанных с введением ряда ограничений, нацеленных на охрану здоровья граждан.

«В частности, предлагается рассмотреть проекты законов, предполагающих запреты на сжигание мусора в общественных местах, продажу вейпов и курительных смесей несовершеннолетним, а также на продажу алкоголя в День знаний, День молодежи и дни проведения праздника Сабантуй. Кроме того, предлагается продлить временные рамки запрета на продажу алкогольной продукции в ночное время, установив его с 22 до 10 часов по местному времени. Данные ограничения были разработаны на основе многочисленных обращений избирателей»,- рассказал Константин Толкачев.

В повестку дня предстоящего заседания члены президиума включили также проект закона «О внесении изменения в статью 8 закона Республики Башкортостан «Об образовании в Республике Башкортостан», которым предлагается закрепить на территории республики право на получение компенсации платы за детские сады всеми семьями, независимо от уровня их дохода.

«В настоящее время право на компенсации закреплено за семьями, где среднедушевой доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума, – пояснил Константин Толкачев. – Мы ежегодно принимаем законы, приостанавливающие действие этого критерия нуждаемости, и по факту компенсации получают все семьи. Но всякий раз это временная норма. Люди не знают, получат ли эту поддержку в следующем году. Мы хотим, чтобы жители республики были уверены в ней, знали, что она им гарантирована, поэтому и предлагаем узаконить ее на постоянной основе для каждой семьи».

Ожидается, что на пленарном заседании депутаты примут закон «Об исполнении бюджета Республики Башкортостан за 2018 год». Доходы бюджета за прошлый год составили 202 миллиарда рублей, расходы – 180 миллиардов. Профицит в размере 22 миллиардов, во многом накопленный еще в предыдущие годы, будет активно расходоваться в ближайшее время на реализацию национальных проектов, завершение строительства объектов к столетию республики, ремонт и строительство дорог, реализацию различных социальных проектов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 мая 2019 года

← Назад
В тему: