21 Января 2022, 04:58
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Парламент Карачаево-Черкесии рассмотрел вопросы, касающиеся налогобложения


В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики состоялось внеочередное пленарное заседание, в котором приняли участие депутаты от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». В формате аудиоконференции парламентарии рассмотрели шесть вопросов, в основном касающихся налогобложения.

Так, внесены изменения в статью 3 закона Карачаево-Черкесской Республики «Об установлении пониженных налоговых ставок», сообщается на сайте республиканского парламента.

В целях поддержки малого и среднего предпринимательства для индивидуальных предпринимателей устраняются дополнительные требования для применения ими пониженной налоговой ставки при упрощенной системе налогообложения.

Условия по применению пониженных налоговых ставок, предусмотренные статьей 3 закона Карачаево-Черкесской Республики «Об установлении пониженных налоговых ставок», теперь распространяются только в отношении налогоплательщиков-юридических лиц.

Внесены изменения в статью 2 закона Карачаево-Черкесской Республики «О налоге на имущество организаций».

Действующим законом в отношении имущества организаций, осуществляющих разведение крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, ослов, мулов, лошаков, сельскохозяйственной птицы, а также выращивание зерновых, масличных, кормовых культур, сахарной свеклы, при условии, что выручка от данных видов деятельности составляет не менее 70% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), применяется налоговая ставка в размере 1,1%.

Изменениями расширена льготная категория налогоплательщиков и дополнена новой категорией организаций, осуществляющих выращивание семечковых и косточковых культур.

Ожидается, что понижение ставки налога на имущество данных организаций до 1,1% вызовет понижение розничных цен на продукцию семечковых и косточковых культур. Таким образом, принятие настоящего законопроекта позволит поддержать производителей, осуществляющих выращивание данных культур в сложившейся сложной экономической ситуации, связанной с эпидемиологической обстановкой в Карачаево-Черкесии и стране в целом.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 ноября 2021 года

← Назад
В тему: