26 Мая 2020, 07:38
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

На внеочередной сессии парламента Карачаево-Черкесии принят ряд мер поддержки граждан в период пандемии COVID-19


Внеочередная, XI сессия Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, в которой приняли участие депутаты фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», состоялась в период действия режима самоизоляции и прошла в формате аудиоконференции. Заседания комитетов состоялись накануне также в дистанционном формате.

В повестке сессии было три вопроса, сообщается на сайте республиканского парламента. Она была в большей степени посвящена вопросам оказания мер поддержки в период пандемии и предоставления социальных гарантий жителям Карачаево-Черкесии, задействованным в противодействии распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Так, парламентарии рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Карачаево-Черкесской Республики». Его представил министр труда и социального развития КЧР Анзор Охтов.

Суть законопроекта заключается в том, что в региональные законы «О мерах социальной поддержки многодетной семьи и семьи, в которой один или оба родителя являются инвалидами» и «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями КЧР»  вносятся изменения, позволяющие в нынешнем году при определении нуждаемости семей в целях назначения им ежемесячных денежных выплат, а также назначения денежных выплат многодетным семьям и семьям, в которых один или оба родителя являются инвалидами, не учитывать в составе доходов семей, членами которых являются безработные граждане, вознаграждения, полученные безработными гражданами за выполнение трудовых обязанностей за прошлый период.

Проще говоря, если кто-то из членов семей указанных категорий является безработным к моменту подачи заявления, то его прежние доходы при расчете права семьи на получение выплаты также не будут учитываться. В результате этих изменений гораздо большее число семей, попавших в сложную ситуацию в связи с пандемией, получит право на поддержку от государства в виде денежных выплат.

Действия этих норм законопроекта должны будут применяться до 31 декабря 2020 года.

Принятие законопроекта потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета.

Депутатский корпус поддержал предложенные изменения в двух чтениях с учетом поправок.

Депутаты рассмотрели также проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Карачаево-Черкесской Республики в сфере земельных отношений в целях предоставления социальных гарантий медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19)».

С пояснениями выступил председатель парламентского комитета по аграрной политике Марат Хубиев.

Нормативно-правовой акт вносит изменения сразу в два республиканских закона: «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей в Карачаево-Черкесской Республике» и «Особенности регулирования земельных отношений в Карачаево-Черкесской Республике».

Суть изменений в следующем: медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам с коронавирусной инфекцией, при условии, что они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, будут выделены земельные участки бесплатно и в первоочередном порядке.

В отдельный реестр также будут включены медицинские работники, оказывающие медицинскую помощь гражданам с коронавирусной инфекцией, имеющие трех и более детей. Они получат полагающиеся им по закону земельные участки также в первоочередном порядке.

Этот законопроект депутатский корпус также поддержал в обоих чтениях.

Также были рассмотрены вопросы кадрового характера и касающиеся государственных гражданских должностей.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 мая 2020 года

← Назад
В тему: