21 Сентября 2020, 13:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

На выборах губернатора Севастополя у Ивана Ермакова пять соперников


В воскресенье, 13 сентября — единый день голосования. Севастополь выбирает губернатора и нескольких депутатов-муниципалов в Гагаринском, Ленинском и Нахимовском районах и одного — в Законодательное Собрание.

Из-за пандемии коронавируса выборы будут многодневными, как при голосовании об изменениях в Конституцию летом, пишет «Севастопольская газета».

Главным событием избирательной кампании в этом году станет голосование за кандидатуры, претендующие на кресло губернатора.

Губернатор в Севастополе избирается на пять лет. Нынешние выборы объявлены досрочными, так как прежний градоначальник Дмитрий Овсянников, избранный в 2017 году, 11 июля 2019 года указом президента был освобожден от должности по собственному желанию. Этому предшествовали несколько месяцев конфронтации правительства города с местными элитами, а также митинги севастопольцев, недовольных новым Генпланом.

11 июля 2019 года временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя указом президента был  назначен Михаил Развожаев — бывший руководитель исполкома Общероссийского народного фронта, замминистра по делам Северного Кавказа и врио главы Республики Хакасия (всего полтора месяца в 2018 году).

М. Развожаев стал одним из претендентов на пост губернатора Севастополя. Он выдвинут от партии «Единая Россия», местное отделение которой возглавил в конце октября 2019 года.

На губернаторские выборы выдвигаться можно только от партий. Кроме того, кандидат должен был пройти муниципальный фильтр — предоставить в свою поддержку подписи не менее 12 муниципальных депутатов из восьми муниципальных округов (10% всех депутатов, после самороспуска Ленинского и Гагаринского советов - девять подписей).

Документы подали восемь человек. В итоге Севастопольская избирательная комиссия  зарегистрировала шестерых. 50-летний москвич Иван Соловьев (бывший муж Натальи Поклонской), шедший от партии «Народ против коррупции», не предоставил все документы, а коммунист Роман Кияшко, в настоящее время возглавляющий фракцию КПРФ в Заксобрании Севастополя, не смог преодолеть муниципальный фильтр.

Так остались только шесть кандидатов на пост губернатора Севастополя, фамилии которых горожане увидят в избирательных бюллетенях. Перечислим их по алфавиту:

  1. Ермаков Иван Федосович, дата рождения — 1 января 1947 года, выдвинут региональным отделением политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Долгожитель севастопольского политического поля, живет и работает в городе с 1964 года, доктор философских наук, профессор, в начале 1990-х был председателем Севастопольской администрации, потом — депутатом Севастопольского горсовета.
  2. Журавлев Илья Григорьевич, дата рождения — 3 июня 1971 года, выдвинут местным отделением ЛДПР, действующий депутат Заксобрания Севастополя. Сфера бизнес-интересов его семьи — мусор.
  3. Развожаев Михаил Владимирович, дата рождения 30 декабря 1980 года, самый молодой кандидат, о нем сказано выше.
  4. Романенко Александра Сергеевна, дата рождения — 24 апреля 1974 года, идет от Демократической партии России. Единственная женщина среди претендующих на пост губернатора, сейчас домохозяйка, замужем, воспитывает троих детей, до этого занимала должность генерального директора ООО «Новацентр К».
  5. Романович Александр Леонидович, дата рождения — 15 октября 1952 года, кандидат партии «Справедливая Россия», доктор философских наук, академик, родился в Москве, живет в Севастополе, работает в Госдуме.
  6. Яковенко Ярослав Валерьевич, дата рождения — 22 июня 1972 года, выдвинут Партией прогресса, баллотируется одновременно и на губернатора, и в депутаты Законодательного собрания Севастополя. Он из Новосибирска. В 2014-1015 годах успел поработать в правительстве города. В настоящий момент — гендиректор ООО «Крымский гарант безопасности».

Как и на выборах в 2017 году, новый врио выглядит фаворитом избирательной гонки — победу ему пророчат на разных уровнях, лишая сам процесс выборов какой бы то ни было интриги. Однако для оценки политических сил и перспектив в городе важно, кто займет и второе место. Эксперты предполагают, что борьба за второе место развернется между кандидатами с узнаваемыми фамилиями.

Если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании, через 21 день пройдет второй тур голосования. Тогда будут выбирать из двух кандидатов, получивших наибольшее количество голосов.

На 1 июля 2020 года в Севастополе зарегистрировано 321 797 избирателей. На день голосования количество местных жителей, имеющих право отдать свой голос на региональных выборах, наверняка, еще увеличится. Обычно это происходит за счет прироста населения, который в Севастополе, по наблюдениям последних лет, необычайно подвижен.

Прийти на участках для голосования (в Севастополе их 190) можно будет в пятницу, 11 сентября, в субботу, 12-го, и в воскресенье, 13 сентября. Основным днем для волеизъявления остается 13 сентября, два дополнительных — «для удобства граждан».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 сентября 2020 года

← Назад
В тему: