20 Апреля 2019, 23:41
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

На заседании городского Совета Калининграда утвержден ряд вопросов, связанных с дорогами на острове Октябрьский


На очередном заседании городского Совета Калининграда, в котором принял участие руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Сергей Шайнога, обсуждались вопросы строительства на острове Октябрьский музейного и театрально-образовательного комплексов.

В связи с этим депутаты приняли решение о согласовании передачи  в муниципальную собственность находящихся в государственной собственности Калининградской области улично-дорожных сетей от улицы 2.1 до улицы 2.17 на острове Октябрьский общей балансовой стоимостью 1млрд. 720 млн. 469 тыс. рублей; автомобильной дороги протяженностью 760 м балансовой стоимостью 111млн.  45 тыс. рублей и автомобильной дороги протяженностью 791м балансовой стоимостью 335млн. 360 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте городского парламента.

В 2018 году вопросы передачи этих объектов были зафиксированы в протокольных решениях совещаний по вопросу создания театрально-образовательного и музейного комплексов на острове Октябрьский под руководством губернатора Калининградской области; реализации объектов, предусмотренных программой подготовки к проведению чемпионата мира по футболу.

Как отметил председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин, дороги на острове муниципальными предприятиями обслуживаются и сейчас, и закрепление дорог за городом не потребует дополнительной нагрузки на бюджет Калининграда, так как ответственность за их состояние несет подрядчик в соответствии с гарантийными обязательствами.

Часть улично-дорожной сети и части автомобильной дороги протяженностью 760 м на острове Октябрьский предстоит демонтировать.

«Это связано с тем, что в границы земельных участков, где проходит дорога, попадают объекты, строительство которых запланировано в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание музейного и театрально-образовательного комплексов Калининграда», - пояснил председатель городского Совета Андрей Кропоткин.

Выступающие на заседании отмечали, что перед администрацией города стоят задачи обеспечить безопасность дорожного движения и не допустить ограничение движения в границах острова в связи с предстоящим строительством музейного и театрально-образовательного комплексов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

 

07 февраля 2019 года

← Назад
В тему: