25 Января 2021, 07:36
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Надежда Корнеева: «Демократия – это свобода выражать свое мнение, и никто не вправе навязывать свою позицию»


Заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева приняла участие в программе «Место встречи» на канале НТВ. В дискуссии под названием «Нулевая терпимость?!» обсуждались примеры навязывания россиянам чуждых им ценностей.  

Поводом для дискуссии послужил сюжет о двух девушках из Краснодара - Анастасии и Алене. Они устроили тематическую фотосессию в одежде бренда, который основала «цветная» певица Beyonce. После того, как фото были выложены в Инстаграм, разразился скандал: афроамериканцы начали обвинять девушек в расизме и намеренном подражании чернокожим, чтобы получить от этого какие-то выгоды. Когда из акканута бренда удалили фото, хейтеры (люди, которые испытывают ненависть или неприязнь к чему-либо или кому-либо) перекинулись уже на профили самих девушек и продолжают травлю, требуя удаления снимков и извинений уже у самих моделей.

Анастасия отреагировала на травлю: «Оказывается в «прогрессивной» Америке носить волосы, как у афроамериканок, загорать... ах да, еще качать попу и танцевать хип-хоп и тверк, в общем, делать то, что противоречит, по их мнению, нашей русской генетике – это жесткий расизм. Вот интересно, а может ли кто-то, не имея в роду мексиканцев, есть буррито? Оскорбительно ли для француза соседство с нефранцузом, жующим круассан? Должны ли вы выкинуть свои джинсы, если ваши предки не из западных штатов Америки? Можно ли обвинить в культурной апроприации девушек африканского происхождения, выпрямляющих свои кудрявые от природы волосы, чтобы быть «как белые»?»

Ее подруга тоже высказалась: «Сначала я обрадовалась [тому, что фотографии попали в официальный аккаунт бренда], а потом ужаснулась от комментариев под нашим фото: «Эти белые русские оскорбляют наши права», «Какого черта они носят косы и брейды?!», «Это расизм»… Но я не понимаю, что плохого в том, что меня с детства восхищала эта культура, их стиль, музыка и танцы. И не пойму – какого черта я не могу одеваться, как нравится, делать прическу, которая мне нравится... А что дальше? Запретите мне слушать хип-хопчик, носить спущенные джинсы и ходить в солярий? Да-да, то, что я слишком загорелая, их тоже оскорбляет. Камоооон, ребята, в мире есть не только «черные» и «белые», есть еще южные девчата с цыганскими и кавказскими корнями».

В ходе разговора ведущие передачи Андрей Норкин и Иван Трушкин вспомнили недавние инциденты с нашими спортсменами, которые на международных соревнованиях отказались стать на колено в знак солидарности с акцией «Жизни темнокожих имеют значение» (Black Lives Matter). Они тоже были раскритикованы. За них вступился Николай Валуев: «К России это не имеет никакого отношения».

Действительно, в споре глобальных либеральных ценностей и национальных консервативных ценностей всеобщая борьба за толерантность дошла до абсурда.

«На мой взгляд, все это смешно, если бы не было так грустно, - сказала заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева. - Чем оскорбили культуру афроамериканцев эти девушки?  А если оскорбили, то тогда, извините, вы (апологеты либеральных ценностей – «ПР») лицемерите. С одной стороны, вы призываете к глобализму, единым ценностям, но с другой – запрещаете прикасаться к чужой культуре в каком бы то ни было виде. Вы нас учите  демократии, но демократия – это свобода выражать свое мнение. И никто не вправе навязывать свою позицию. Человек волен преклонить колено или не преклонять, прижать руку к сердцу или не прижать – все должно делаться по велению души. В данном случае я бы не назвала это ценностями, это, скорее, определенная эмоция. Но, понятно, по крайней мере, не надо никого оскорблять и никому угрожать. А по большому счету, в информационном пространстве постоянно происходит навязывание некоторых мелких тем, и это притом, что в мире много более серьезных  проблем, которые можно было бы обсуждать». 

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 декабря 2020 года

← Назад
В тему: