20 Апреля 2021, 20:36
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Надежда Корнеева и Валерий Тарасов приняли участие в крымском ток-шоу «На грани»


Заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева и председатель Крымского регионального отделения партии, ректор Крымского института бизнеса Валерий Тарасов приняли участие в обсуждении темы «Политики всех партий, объединяйтесь!» на ток-шоу «На грани».

Поводом для встречи стало идущее в стране объединение партий «ПАТРИОТЫ РОССИИ», «Справедливая Россия» и «За правду» в новую организацию с большими политическими амбициями. На предстоящих в сентябре 2021 года выборах в Государственную Думу новая партия намерена стать второй по численности фракцией в парламенте. 28 января 2021 года был подписан Манифест об объединении, в котором провозглашается стремление воплотить в жизнь «12-ти принципов Правды, Патриотизма и Справедливости».  На 22 февраля назначен объединительный съезд.

Автор и ведущий программы Александр Сафонов пригласил на информационную площадку кроме Валерия Тарасова, члена Центрального совета партии «Справедливая Россия» Викторию Билан, члена Совета регионального отделения «Справедливой России» в РК, депутата Симферопольского городского Совета Дилявера Кайданова, руководителя общественного движения «Русские силы Крыма» Виктора Попова.

Ведущий задал первые вопросы: зачем объединились три партии? поможет ли это новому политическому объединению на предстоящих выборах в Госдуму?

Валерий Тарасов, поздоровавшись со всеми на трех используемых в Крыму языках, сказал: «Мы одобряем объединение. Оно придаст политическому процессу больше конкурентности».

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков, присоединившийся к обсуждению по видеосвязи, отметил, что сильная оппозиционная партия, безусловно, нужна: «Не исключаю, что она может стать и партией власти, чтобы реализовывать свою программу.  Многие представители бизнеса, увидев здесь силу, вполне могут присоединиться. Они не всегда согласны с тем, что делает «Единая Россия».

Руководитель общественного движения «Русские силы Крыма» Виктор Попов предостерег от повторения ошибок и предложил энергичнее продвигать на руководящие должности молодых.

Координатор движения «За правду» в Крыму Петр Беленко подчеркнул, что партия «За правду» нашла возможность объединиться с опытными политическими силами: «В стране огромное число избирателей, «уставших» от сложившегося на сегодня политического расклада. Мы не хотим отнимать голоса у кого бы то ни было. Мы хотим показать людям, что сейчас появляется политическая сила, которую они ждали».

Ведущий напомнил, что 22 февраля пройдут съезды всех партий и объединительный съезд, на котором будут приняты Устав и Программа. «Что толкает вас в объятия «Справедливой России»?» - спросил Александр Сафонов, обращаясь к Валерию Тарасову.  

«Мы идем не в «Справедливую Россию», мы идем в новую партию. Еще в 2007 году у «ПАТРИОТОВ» появился лозунг «Справедливость для всех, счастье – для каждого». Мы хотим, чтобы Россия стала по-настоящему социальным государством. Президент сказал, что нас объединяет патриотизм. 365 человек региональное отделение выдвинуло в составы территориальных избирательных комиссий. Так что мы – узнаваемая партия, и у нас есть багаж, который может послужить общему делу. Надо, наконец, решать общие для страны проблемы – это бедность, безработица, социальная несправедливость, воровство».

По телефону ведущий связался с заместителем председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надеждой Корнеевой. И вот какой диалог наблюдали зрители.

- Почему достаточно известная в стране партия пошла на объединение? - спросил Александр Сафонов.

- В 2005 году «ПАТРИОТЫ РОССИИ» объединили шесть партий. Мы изначально понимали, что для решения серьезных проблем, которые есть в стране, и для того, чтобы действительно влиять на власть и на ее решения, надо объединяться.  Поэтому когда родилась идея нынешнего объединения, мы ее всячески поддержали.

Сегодня России нужна новая, крепкая лево-патриотическая партия, способная проводить в жизнь те идеи, которые есть у левых патриотов в стране. Есть проблемы внутренние, есть внешние. Давление Запада усиливается, и мы видим явления новой «холодной войны». А так мы только мешаем друг другу, повторяем идеи друг друга,  растаскиваем силы.

- Председатель вашей партии Геннадий Семигин станет заместителем председателя новой партии?

- Нет. Потому что Сергей Миронов будет председателем, а Геннадий Семигин и Захар Прилепин - сопредседателями, функции которых будут прописаны в Уставе. Эти изменения будут вноситься на съезде, и  это будет довольно равное партнерство. Я думаю, у наших лидеров хватит мудрости, чтобы совместными усилиями решать те задачи, которые  будут поставлены в нашей программе.

- А вы себя кем видите в этом объединении?

- Я уже взрослый человек…

- Вы достаточно молодо выглядите…

-  Спасибо. Я была председателем Рязанского горсовета, заместителем губернатора Ивановской области, депутатом Государственной Думы и свою политическую биографию давно сделала. Поэтому как решит объединенный съезд, какую задачу мне определят мои товарищи, так я себя и увижу. Считаю, чем меньше будет амбиций, тем больше задач нам удастся решить. Спасибо, что обсуждаете в Крыму такую серьезную тему.

«Новая партия может стать центром притяжения для избирателей», - отметил ведущий обсуждение Александр Сафонов. И это не голословное заявление. 68% зрителей, принявших участие в голосовании в ходе передачи, считают, что у более крупной партии больше возможностей.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 февраля 2021 года

← Назад
В тему: