07 Марта 2021, 17:38
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Надежда Корнеева: «Итоговые конференции ОНФ - это не только обсуждение итогов и новых планов, но и возможность «сверить часы»


На заседании Центрального штаба ОНФ, в котором приняла участие заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Центрального штаба ОНФ Надежда Корнеева, было принято решение провести в ноябре во всех 85 субъектах страны итоговые конференции региональных отделений Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ сформируют общественные предложения по повышению качества жизни граждан, которые затем будут переданы органам исполнительной власти регионов, сообщается на сайте организации.

Общественные инициативы ежегодно вырабатываются региональными отделениями Народного фронта, начиная с 2014 года. По словам руководителя исполкома ОНФ Алексея Анисимова, из более чем 4 тыс. общественных предложений, направленных органам исполнительной власти 85 регионов за эти годы, половина - уже реализована. При этом 26% инициатив Народного фронта находятся в работе, 24% – еще не исполнены. В пятерку регионов-лидеров по реализации общественных предложений входят: Тульская область (100%), Амурская область (98%), Краснодарский край (88%), Томская область (88%), Республика Татарстан (85%).

В ходе конференций запланирована ежегодная ротация состава региональных штабов. «Народный фронт по своей сути - движение, мы постоянно работаем над тем, чтобы к нам приходили новые люди, которые знают об особенностях жизни в своем регионе, болезненных точках и точках роста, являются экспертами в своей сфере. Активное участие в реализации проектов ОНФ сегодня принимает молодежь, и мы будем стремиться создать все условия, чтобы к нам присоединялось больше энергичных, неравнодушных, нацеленных на результат молодых людей. Мы ожидаем, что в руководящие органы войдут 450 новых активистов, из них около 50 % – это двадцати-, тридцатилетние парни и девушки», - считает Алексей Анисимов.

Также региональные отделения подведут итоги реализации приоритетных проектов ОНФ («Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центр мониторинга благоустройства городской среды, «Народная оценка качества», «Равные возможности - детям», «За честные закупки» и другие) и результаты деятельности рабочих групп за год.

Член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Народного фронта в Свердловской области Жанна Рябцева в ходе своего выступления сообщила о том, что одной из тем региональных конференций станет создание «зеленых щитов» в субъектах страны. В качестве примера она привела ситуацию в Екатеринбурге, где местные активисты Народного фронта добились закрепления сроков определения границ и площади «зеленого щита» вокруг города.

«Уже к 1 ноября границы и площадь «зеленого щита» вокруг регионального центра будут определены, после чего все необходимые документы будут направлены в Законодательное Собрание Свердловской области. Благодаря активистам ОНФ в лесопарковый зеленый пояс вокруг Екатеринбурга войдут 14 особо охраняемых природных территорий областного значения. Нам удалось наладить сотрудничество и диалог общественности с органами власти, в результате чего Свердловская область станет одним из первых регионов страны, в котором будет создан «зеленый щит», - сообщила Рябцева.

Итоги заседания Центрального штаба ОНФ прокомментировала член штаба, заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева. По ее словам, традиционные ежегодные конференции региональных отделений ОНФ - «это не только подведение итогов деятельности и утверждение планов на следующий год, но и возможность «сверить часы», понять, в правильном ли направлении мы движемся».

«В региональных отделениях ОНФ активно работают члены партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», например, члены штабов Андрей Медведев в Республике Татарстан и Андрей Григорьев в Липецке, а также члены штабов – руководители рабочих групп Геннадий Сумин в Республике Алтай, Юрий Скворцов в Кемерово, Игорь Шубников во Владимире, Валерий Синцов в Самаре, Сергей Соловьев в Тюмени, Ольга Ларшина в Еврейской автономной области, Загир Хакимов в Башкортостане, Лариса Коннова в Мордовии и другие. Все они через движение стараются реализовать основную цель и задачу партии «ПАТРИОТОВ» - сделать Россию процветающей страной, в которой главный приоритет – благополучие каждого конкретного человека, уверенного в завтрашнем дне», - сказала Надежда Корнеева.

Она также отметила, что приветствует создание в рамках движения проекта «Молодежка ОНФ», и «ПАТРИОТЫ РОССИИ» принимают в нем участие, например, студент четвертого курса Международного юридического института (г. Москва), член молодежного движения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Павел Шишков предложил на конкурс эссе «Межвузовская студенческая свободная юридическая электронная библиотека».

«Мы часто говорим, что молодежь - наше будущее. Так это будущее уже наступило! Наши молодые люди хотят участвовать в созидательной деятельности, хотят улучшать жизнь в своих городах и селах. Надо им помочь в этом. Основной задачей проекта «Молодежка ОНФ» станет именно поддержка в реализации идей молодежи», - пояснила Надежда Корнеева.

Первые региональные конференции пройдут 1-2 ноября в Забайкалье и Ставрополе, а завершится цикл мероприятий 23 ноября в Москве, Ростовской и Ярославской областях. Для участия в дискуссиях на тематических площадках будут приглашены руководители субъектов РФ и представители региональных органов власти из профильных министерств и ведомств.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 октября 2017 года

← Назад
В тему: