02 Марта 2021, 22:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Надежда Корнеева: «Мы всегда были за объединение левых и патриотических сил»


Председатель партии «Справедливая Россия Сергей Миронов в интервью СМИ сделал заявление, что в настоящее время обсуждается вопрос об объединении трех партий. Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» обсудит вопрос объединения со «Справедливой Россией» и партией «За правду» в четверг на пленуме Центрального политического Совета.

«Мы всегда поддерживали объединение всех лево-патриотических сил и сами неоднократно были инициаторами объединений... Мы будем очень серьезно обсуждать эту инициативу. Завтра будет пленум Центрального политсовета, где среди других вопросов мы серьезно обсудим и этот вопрос. И завтра будет уже какой-то ответ», - сообщила в интервью РИА «Новости» заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева.

«Наша партия также создавалась на основе нескольких партий. Мы считаем, что должна быть серьезная и мощная лево-патриотическая партия, которая будет ставить перед собой глобальные задачи прохождения во власть», - отметила Надежда Корнеева в интервью INTERFAX.RU.

Для Федерального агентства новостей она  прокомментировала информацию об ожидаемом объединении трех политических движений под брендом «Справедливой России».  Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объявил об объединении возглавляемой им партии с «ПАТРИОТАМИ РОССИИ» и с партией Захара Прилепина «За правду» под кратким названием «Справедливая Россия – за Правду».

Зампредседателя не упомянутой в этом варианте названия партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева в комментарии ФАН отметила, что еще ничего окончательно не решено: вопрос будет обсуждаться на готовящемся объединительном съезде лево-патриотических сил. На просьбу прокомментировать возможное переименование «Справедливой России» она ответила: «Не могу комментировать переименование, которого еще нет. Тем более не могу комментировать за «Справедливую Россию». Идея объединения лево-патриотических сил давно витала в воздухе. Завтра [в четверг, 21 января] у нас состоится политсовет, будем обсуждать эту тему. Все комментарии после того, как состоится заседание».

Надежда Корнеева также согласилась ответить на вопрос, является ли для «ПАТРИОТОВ РОССИИ» принципиальным, чтобы название их партии фигурировало в наименовании создаваемого объединения.

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» — самостоятельная партия, никаких других решений еще не принято. Мне бы не хотелось забегать вперед. Впереди еще столько важных решений, чтобы это объединение состоялось. И дело не в названии, а в задачах, которые это объединение перед собой поставит, и в том, как будут решаться эти задачи. Вот что главное», — подчеркнула Надежда Корнеева.

По ее словам, если объединение образуется, то оно пойдет на выборы в Госдуму в сентябре этого года.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 января 2021 года

← Назад
В тему: