03 Марта 2021, 00:06
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Надежда Корнеева приняла участие в передаче «Место встречи» на канале НТВ, где вновь обсуждали просьбы «звезд» к государству поддержать их деньгами


Заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева приняла участие в программе «Место встречи» на канале НТВ. В дискуссии под названием «Новое обострение?!» уже в третий раз обсуждалось, должно ли государство помочь артистам, оказавшимся из-за пандемии без работы?

Ведущие Андрей Норкин и Иван Трушкин заметили, что не ожидали новой «порции» обращений актеров и певцов с просьбой к государству оказать им финансовую помощь в период пандемии. Ведь прозвучавшие ранее подобные заявления вызвали негативную общественную реакцию. Однако это не остановило представителей шоу-бизнеса.

Так, участница игр КВН Елена Борщова заявила, что для комфортной жизни ей нужно 500 тысяч рублей в месяц, а сейчас таких денег она не зарабатывает и приходится просить у мужа. Пользователи посоветовали ей пойти работать в шахту, где зарплата 50 тысяч. Артист цирка Артур Багдасаров пояснил, что многие артисты брали кредиты тогда, когда у них были хорошие заработки, а, оставшись без работы, теперь испытывают трудности с их погашением. Актриса Олеся Железняк посетовала, что ее доходы упали до минимума. Сергей Минаев записал клип на тему бедственного положения артистов.

Поэт-песенник Илья Резник предложил артистам вместо того, чтобы жаловаться, продать что-то из своего дорогостоящего имущества – дома, автомобили - и ни в чем не нуждаться: «Не надо жадничать, и все хапать, хапать…».

Тему поддержала участница группы «Комбинация» Татьяна Иванова: «Можно продать и часики, и квартирку, и машинку… А зачем надо было брать такие товары? Меня мама учила жить по доходам. У меня тоже нет концертов, но как-то справляемся… Я работаю как ИП, плачу налоги, и не прошу помощи у государства. Правда, в апреле и мае мне перечислили по 12 тысяч рублей... Работающие на заводе или в шахте люди тоже могли бы прийти и попросить денег, но у них нет такой возможности».

Так же не просит помощи у государства член группы «Корни» Александр Бердников: «Я 18 лет в шоу-бизнесе, мы тоже честно работали, но сейчас концерты практически запретили, и структура прекратила деятельность, а у меня четверо детей».

Попытались найти выход из положения, например, Андрей Рожков – участник шоу «Уральские пельмени», он подрабатывает электриком (правда, эту информацию сидящие в зале поставили под сомнение), певица Ирина Шведова стала таксисткой, бывший «отпетый мошенник» Игорь Богомазов тоже таксовал, чтобы содержать семью…

«По-человечески «звезд» можно понять, люди лишились заработка. Но есть миллионы россиян, которые больше нуждаются в помощи», - сказал журналист Алексей Тимофеев. А политолог Антон Хащенко отметил, что есть две крайности, которых необходимо избегать: не стоит считать чужие деньги и не нужно выставлять напоказ свое богатство: «Россия - большая страна, и у людей разные доходы».

Андрей Норкин, обращая внимание на еще один аспект темы, посчитал, что в этих спорах присутствует определенное лицемерие: «Когда все было хорошо, люди ходили на корпоративы, где выступали артисты, и никто особо не возмущался по поводу их гонораров. А теперь не могут сдержать гнев».

«Здесь есть один момент, - взяла слово заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева. - Далеко не все ходили на корпоративы, это привилегия определенного слоя людей. И возмущаются как раз не те, кто ходил на корпоративы, возмущается тот наш народ, который до пандемии жил на 20 тысяч рублей, а сейчас, возможно, живет на 15 тысяч. Многие не слышали про эти 500 тысяч, о которых поведала кавээнщица Елена Борщова, и, может быть, даже не задумывались о заработках в шоу-бизнесе, не обращали внимание на эту тему. Повода для возмущения не было… Теперь все по-другому. И, кстати, здесь надо уточнить понятие «звезда». Звезд настоящих очень мало. Вот печальная новость: умерла директор Пушкинского музея Ирина Александровна Антонова. Когда-нибудь кто-нибудь слышал, чтобы она говорила о материальном положении? Она всегда говорила о деле, которому посвятила жизнь. А кто эти «звезды», которые рассказывают, как им трудно жить без 500 тысяч рублей в месяц? Зажглись, а завтра про них никто не вспомнит…».

Всплеск эмоций у экономиста и публициста Михаила Делягина вызвала информация о расценках на выступления певцов и шоу-менов на предстоящих новогодних корпоративах (разве они разрешены?). Журналисты агентства «Ридус», выдавая себя за заказчиков, обзвонили представителей артистов, и выяснилось: Лев Лещенко, например, хотел бы получить за свое присутствие на корпоративе 1,5 млн. рублей, Кристина Орбакайте, Анжелика Варум, Леонид Агутин - 2 млн. рублей, Ольга Бузова - 2,5 млн. рублей, группировка «Ленинград» - 11 млн. рублей, Филипп Киркоров - 12 млн. рублей, Баста -70 тыс. евро.

Делягин никогда не слышал о певице Ольге Бузовой, но обвинил шоу-бизнес в «чудовищном лицемерии»: «В стране, где 70% граждан имеют доход меньше 20 тысяч, творчество значительной части этих «звезд» - это демонстрация презрения к стране и обществу, но именно это творчество впихивают народу со всех каналов».

В заключении участники дискуссии обратили внимание еще на ряд моментов. Шоу-бизнес, полагая, что у его представителей больше прав, чем у других граждан, не относится к обществу уважительно, не понимает, в какой стране живет. Органы власти дают поводы для обвинений в двойных стандартах. Например, почему проверки проводятся в частных клубах, а в аффилированных с государством музыкальных и спортивных залах – нет. При этом толпы в метро тоже по большому счету никого не волнуют. Многие недоумевают, почему посещать рестораны до 23 часов можно, а после 23 – категорически нельзя. От людей ждут, что они безукоризненно будут соблюдать ковид-ограничения, а вечеринки «селебрити» проходят без масок, перчаток и без соблюдения дистанции. Все это видят, но «звезд» никто не наказывает. Некоторые правила носят формальный характер или непонятны. В трудное время борьбы с пандемией коронавируса и ее последствиями все это не способствуют общественному согласию.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 декабря 2020 года

← Назад
В тему: