29 Сентября 2020, 03:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Надежда Корнеева: «Прошедшие выборы показали интерес молодежи к онлайн-голосованию»


Избирательная кампания, приуроченная к единому дню голосования 13 сентября, стала одной из самых масштабных и самых сложных. Итоги выборов в понедельник подводят в 83 субъектах России. Выбирали муниципальных депутатов, депутатов заксобраний и Госдумы, а также глав регионов.

Для жителей некоторых субъектов было доступно онлайн-голосование - явка показала, что доверие к формату значительно выросло, сообщает ТВЦ. Отдать свой голос онлайн можно было в Москве, в Курской и Ярославской областях. Электронная явка - 94,6%.

«За этим будущее. Это, конечно, удобно. Мне кажется, что онлайн-голосование немного расшевелит молодежь. Молодежь будет активнее участвовать, потому что они просто привыкли к этим форматам. Так что в общем корпус избирателей, участвующих в выборах, может сильно помолодеть. Я не думаю, что произойдет, скажем так, очень резко, но в течение трех-пяти лет возраст электората значительно снизится, молодых станет больше», - сообщила на брифинге председатель исполкома политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева.

Эксперты и политологи сходятся во мнении, что выборы прошли спокойно, а самое главное - максимально открыто. Нарушений в ходе голосования практически не было. За прозрачностью следили 57 тысяч наблюдателей. Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что выборы по итогам единого дня голосования можно считать конкурентными.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 сентября 2020 года

← Назад
В тему: