24 Ноября 2020, 06:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Надежда Корнеева: «Публичные люди имеют право на личную жизнь, но надо помнить, что она может стать предметом публичного интереса»


Заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева приняла участие в передаче «Место встречи» на канале НТВ. В дискуссии под названием «Сняли напряжение?» политики, общественные деятели, депутаты обсудили, в частности, секс-скандал, в центре которого оказался футболист Артем Дзюба. Несмотря на всю непристойность опубликованного неизвестными видео, ситуация высветила несколько серьезных проблем.

Как выяснилось, был взломан телефон капитана сборной России по футболу, и в сеть попало интимное видео, снятое самим Дзюбой. После обнародования ролика, футболист выступил с обращением, где отметил, что он, как и большинство людей, не идеальный человек, допускает ошибки и в происшедшем может винить только себя.

На состоявшемся в эти дни матче его лишили капитанской повязки, а болельщики освистали футболиста. Клуб «Зенит», в котором играет Артем Дзюба,  выступил с официальным заявлением. Нападающего сборной России на месяц отстранили от тренировок и игр. И эти меры были поддержаны недоброжелателями игрока.

За футболиста вступились «звезды» российской эстрады, призывая к уважению чужой частной жизни.

Не была однозначной и дискуссия в студии НТВ. С одной стороны, считают защитники футболиста, он не сделал ничего такого, за что его нужно было отстранять от участия в важных для сборной России матчах. С другой  –  публичность накладывает на известных людей дополнительную ответственность. И в этом случае неважно, сколько у тебя недоброжелателей и врагов.

Ведущий программы Андрей Норкин спросил, почему в последнее время мы обсуждаем массу секс-скандалов и их последствия – у кого-то развалилась семья, кто-то потерял престижную и высокооплачиваемую работу...

«Наше общество достаточно лицемерно и ханжески подходит к этим вопросам, и мы никуда от этого не можем уйти. Тем более  что и на телевидении многие передачи, такие, как «ДНК», «Пусть говорят…», пробуждают в людях низменные чувства. Многим интересно подсматривать в замочную скважину, - сказала заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева. – У человека, конечно, должна быть частная жизнь, но публичным людям надо отдавать себе отчет в том, что найдутся и враги, как у Дзюбы, и недоброжелатели, которые  могут подсмотреть, украсть и выложить непристойности в социальные сети. А общество будет осуждать, потому что каждый про себя думает: «А я-то, наверное, лучше»... Идеальных людей не бывает, но надо быть благоразумнее и стараться, чтобы твоя личная, частная жизнь не оказывалась выставленной напоказ».

Отвечая на вопрос, так имеют ли публичные люди право на личную жизнь, Надежда Корнеева отметила, что «конечно, имеют, но они должны всегда помнить: их личная жизнь может стать предметом публичного интереса. Нужно включать мозги».

Участники дискуссии подчеркивали, что следует делать все возможное, чтобы подобные взломы гаджетов, размещение в социальных сетях украденных файлов раскрывалось, а злоумышленники получали  неотвратимое наказание.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 ноября 2020 года

← Назад
В тему: