15 Ноября 2019, 00:37
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Надежда Корнеева в Москве приняла участие в онлайн-марафоне «Ночь выборов»


Онлайн-марафон «Ночь выборов» прошел в Москве и Санкт-Петербурге в день выборов 8 сентября 2019 года. В нем приняла участие заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева.

Главной темой марафона был единый день голосования. Многочисленные эксперты, политики, журналисты и блогеры собрались в студии для того, чтобы обсудить выборы, состоявшиеся в регионах РФ, и самые острые темы, связанные с избирательными кампаниями 2019 года, сообщает «Политэксперт».

Также в рамках марафона были организованы телемосты с Сахалином, Новосибирском, Челябинском, Башкортостаном, Вологодской областью, Санкт-Петербургом.  Мероприятие проходило под лозунгом «Только для своих».

В Москве мероприятие стартовало в 18.00 на улице Берсеневской («Красный октябрь») и закончилось за полночь.

Политтехнологи проявляли особый интерес к современным цифровым тенденциям – один из круглых столов был посвящен теме «Интернет и выборы». На нем эксперты обсудили широкий спектр вопросов, связанных с влиянием сети на электоральные процессы. Пожалуй, одним из самых эксцентричных было выступление управляющего партнера агентства «Социальные сети» Дениса Терехова, сообщает портал ФедералПресс.

«Мне кажется, что нужно прекратить ставить вопрос интернета и выборов. Это как на протяжении десяти лет проводятся круглые столы «Убьют ли блогеры классические медиа? Мы же не ставим вопрос, нужны ли провода, чтобы по ним передавать сигнал. Я не очень понимаю, как до сих пор даже самые заскорузлые кандидаты в депутаты и кандидаты в губернаторы могут верить людям, которые им подсказывают, что можно делать выборы только полем?» – заявил Терехов.

Причина интереса к теме очевидна, ведь на прошедших выборах интернет-технологии применялись весьма активно. Речь идет как об электронном голосовании, которое, кстати, высоко оценили зарубежные эксперты, так и о рекламе в социальных сетях. Она обрела особую популярность у кандидатов в депутаты Московской городской Думы.

Не столь популярной, но весьма актуальной оказалось обсуждение наблюдения на выборах. На круглом столе своим мнением поделился член ОП РФ Максим Григорьев. Он зафиксировал главное отличие нынешней кампании от прошлогодней. «Мы видим значительное количество выдвинувшихся, что показывает рост конкуренции. Причем выдвинулись как самовыдвижением, так и непарламентскими партиями», – отметил Григорьев.

В фокусе внимания оказалась московская повестка. Около полумесяца назад эксперты ФоРГО предупреждали, что самой большой неожиданностью столичных выборов станет явка. По словам политического консультанта Екатерины Курбангалеевой, число избирателей, дошедших до участков, оказалось ниже пессимистических прогнозов.

«Большинство социологических опросов показывают, что явка должна была быть 25-30%. Что произошло? Я думаю, что ответ будет в том, за кого проголосовали», – отметила Курбангалеева.

Остаются под вопросом не только причины невысокой явки, но и итоги московской кампании. О них спор был намного острее, чем о губернаторах-технократах или главах регионов-управленцах.

«Ночь выборов» запомнилась также политическими баттлами, выступлениями представителей политических партий и иностранных наблюдателей.

На состоявшемся брифинге заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева ответила на вопросы журналистов. Она подчеркнула, что среди непарламентских партий «ПАТРИОТЫ» оказались лидерами по числу зарегистрированных кандидатов — 1 061 человек. «Яблоко» зарегистрировало 787 кандидатов, «Коммунисты России» — 738,  Партия пенсионеров - 699 кандидатов, «Родина» — 680.

Надежда Корнеева отметила, что будет считать успехом, если «ПАТРИОТЫ» сохранят две фракции в региональных законодательных собраниях – в Республике Алтай и Карачаево-Черкесии (по предварительным данным, партия прошла в парламент КЧР – «ПР»). По ее словам, сигналов о серьезных проблемах в ходе голосования от однопартийцев не поступало, хотя кандидат в губернаторы Липецкой области, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Андрей Григорьев  обратил внимание на то, что местное телевидение показало, как голосуют кандидаты в губернаторы от «Единой России» и КПРФ, а остальных просто проигнорировало.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 сентября 2019 года

← Назад
В тему: