21 Января 2022, 05:44
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Народный фронт в Белгородской области направил общественные предложения губернатору региона


Активисты Белгородского регионального отделения Общероссийского народного фронта, в том числе член областного штаба, член всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Запрягайло, на ежегодной конференции подвели итоги работы за 2020-2021 годы и наметили планы на будущий год.

Главным итогом собрания стали 17 пунктов общественных предложений, основанных на наработках регионального отделения за два года. Они касаются исполнения поручений президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина и направлены на улучшение социального климата в регионе, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Руководитель регионального исполкома Народного фронта Валерий Шилов рассказал о вопросах, над которыми работали белгородские общественники в прошедшие два года. Отдельно он остановился на работе активистов и добровольцев из партнерских волонтерских организаций в период пандемии коронавируса. Волонтерским штабом акции #МыВместе, работавшим на базе регионального исполкома ОНФ, было выполнено более тысячи заявок пожилых людей, нуждающихся в помощи. За прошедшие два года активисты регулярно участвовали в решении вопросов работы медучреждений первичного звена и обеспечения работы медиков по противодействию covid-19.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Лилия Каширина выступила с докладом, в котором отразила основные проблемы безопасности детей на дорогах региона и состояния пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.

«В процессе наших мониторингов мы выявляем немало проблемных участков школьных маршрутов или пешеходных переходов у школ, не соответствующих требованиям ГОСТа в плане безопасности. Некоторые замечания после наших обращений устраняются, но есть и застарелые проблемы, требующие вмешательства не одного и не двух ведомств, а комплексной работы», – сказала Лилия Каширина.

По результатам работы активистов в рамках ежегодной акции «Дорога в школу» региональным властям предложено провести паспортизацию пешеходных переходов на дорогах, непосредственно примыкающих к образовательным учреждениям во всех муниципалитетах с закреплением конкретного должностного лица от органов власти, ответственного за состояние данных объектов, а также дважды в год проводить мониторинг состояния инфраструктуры пешеходных переходов.

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта в Белгородской области Валерий Тимофеев озвучил ряд проблем, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов и реконструкции дворовых территорий и общественных пространств.

«За годы работы этих программ в регионе механизм в общем и целом отработан. Однако у жильцов есть вопросы: во-первых, к качеству работ и материалов; во-вторых, к срокам выполнения ремонтных работ. Мы не раз сталкивались с жалобами, когда нам рассказывали, что двор перекопали по весне, потом работы остановили, а завершали их в авральном порядке уже осенью», – рассказал Валерий Тимофеев.

Активисты Народного фронта внесли в перечень общественных предложений конкретные механизмы юридического взаимодействия заказчиков с подрядчиками с целью усиления контроля, а также перечень требований к наглядным материалам, сопровождающим работы, для лучшего информирования граждан о деталях реконструкции и сроках ее проведения.

Также на конференции были подняты проблемы инфраструктуры в микрорайонах индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Основная часть жалоб по этой теме поступила активистам посредством обращений жителей области на прямую линию с главой государства. Большая их часть касалась проблем отсутствия автодорог с твердым покрытием и уличного освещения в микрорайонах ИЖС, где дороги не строятся из-за отсутствия подземных коммуникаций, а данные инженерно-технические сети не строятся из-за низкого процента заселенных земельных участков.

Общественники предложили департаменту имущественных и земельных отношений области совместно с АО «Белгородская ипотечная корпорация» провести детальную инвентаризацию земельных участков в микрорайонах ИЖС с не введенными в эксплуатацию жилыми домами. Это ускорит исполнение собственниками своих обязательств по договорам, что в свою очередь повлечет более активное строительство инфраструктуры в поселках.

«Мы подвели итоги работы за два года и на основе проработанных тем сформировали пакет общественных предложений, которые должны улучшить социально-экономическую обстановку в регионе. Эти инициативы выработаны в результате проработки обращений белгородцев в Народный фронт, а также работы наших экспертов и активистов по итогам многочисленных мониторингов в самых важных для наших сограждан сферах. Пакет этих предложений мы направили губернатору Белгородской области», – сообщил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Белгородской области Александр Ахтырский.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 ноября 2021 года

← Назад
В тему: