15 Октября 2018, 21:54
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Нох Токаев принял участие в заседании комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике парламента Северной Осетии


Целый ряд законопроектов, призванных привести республиканское законодательство в соответствие с изменениями федерального, был рассмотрен в рамках повестки дня комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента Республики Северная Осетия-Алания, в котором принял участие член этого комитета, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Нох Токаев.

К рассмотрению во втором чтении подготовлен законопроект о внесении изменений в республиканский закон об основах организации отдыха, оздоровления и занятости детей, сообщается на сайте республиканского парламента. Документом, в частности, предусматривается введение ряда мер, усиливающих  региональный государственный контроль соблюдения требований российского законодательства в сфере организации детского отдыха.

Помимо этого определяется порядок формирования и ведения реестра организаций, непосредственно создающих условия для отдыха и оздоровления школьников. Законопроект получил одобрение членов комитета с учетом поправки, предусматривающей обязательную публикацию этого реестра для публичного доступа в сети Интернет.

В ходе обсуждения депутат Вадим Суанов затронул проблему недостаточного государственного финансирования детских досуговых и оздоровительных программ. По его словам, во многих образовательных организациях не хватает элементарного игрового, обучающего и развлекательного инвентаря. Депутаты поддержали коллегу в том, что вопрос финансирования этого направления необходимо вновь ставить перед правительством республики.

Два следующих законопроекта, представленных заместителем министра труда и социального развития РСО-Алания Анджелой Мамаевой, направленные на защиту интересов детей в части регулирования отношений в сфере опекунства, также приводятся в соответствие федеральным законодательством.

Так, корректировки республиканского закона об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье и семье усыновителей (удочерителей) заменяют термин «оплата труда» на «вознаграждение». В свою очередь изменения в закон о размере и порядке выплаты опекуну (попечителю) денежных средств на содержание ребенка уточняют понятия «опека и попечительство». Также вводится термин «полное государственное обеспечение детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В данном случае речь идет о ситуациях, когда ребенку уже исполнилось 18 лет, и он обучается в образовательном учреждении, но в силу обстоятельств (смерти родителей или опекунов) оказывается без финансовой поддержки.

Кроме того, законопроект уточняет перечень документов, необходимых для назначения денежных средств на содержание ребенка, предоставляемый опекуном или попечителем в орган опеки и попечительства, а также основания, по которым прекращается их выплата.

С целью экономии и контроля за расходованием государственных средств на закупку лекарственных средств и медтехники вносятся изменения в республиканский закон о полномочиях госучреждения РСО-Алания по осуществлению функций единственного поставщика, которым предлагается определить государственное автономное учреждение «Фармация и медицинская техника Осетии» минздрава республики. По словам директора этого учреждения Залины Гергиевой, такая практика уже введена во многих субъектах РФ.

В рамках повестки дня члены комитета обсудили также предложения в план законотворческой деятельности парламента республики и поручения Контрольно-счетной палате РСО-Алания на 2019 год.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 октября 2018 года

← Назад
В тему: