26 Сентября 2020, 16:07
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода поддержали предложение о передаче региону коррекционных школ


В городской Думе Нижнего Новгорода прошло совместное заседание постоянных комиссий по имуществу и земельным отношениям и по социальной политике, в котором принял участие руководитель постоянной комиссии по экологии, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Кузнецов.

В заседании также приняли участие председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, первый заместитель главы администрации города Наталия Казачкова. Об этом сообщается на сайте городского парламента.

Депутаты рассмотрели вопрос о передаче 18 муниципальных коррекционных школ и дошкольных образовательных организаций в государственную собственность Нижегородской области. Вместе с образовательными учреждениями также будет передано их движимое и недвижимое имущество.

Как пояснила на заседании директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Елена Платонова, в этих школах и детских садах по адаптированным программам обучаются 2 383 ребенка, из них 126 детей из Нижегородской области. Объем областных средств, направляемых на их финансирование, составляет 640 млн. рублей, городские средства на содержание учреждений выделяются в объеме 108 млн. 640 тыс., внебюджетные средства – 4 млн. 838 тыс. рублей.

Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин сообщил, что работа по передаче коррекционных образовательных учреждений на региональный уровень ведется с 2012 года, когда данное направление было передано в полномочия субъекта. Министр пояснил, что всего в Нижегородской области в госсобственность должно перейти 51 муниципальное коррекционное учебное учреждение.

В ходе обсуждения депутаты уточнили, на что будут направлены средства, выделяемые из городского бюджета на содержание данных образовательных учреждений, после передачи их региону. Наталия Казачкова пояснила, что в проекте бюджета на 2020 год высвободившиеся средства будут перераспределены на другие нужды муниципалитета.

Депутат Герман Карачевский предложил создать рабочую группу с участием депутатов городской Думы, которая проконтролирует весь процесс инвентаризации и передачи прав собственности на образовательные учреждения региону.

По мнению председателя постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Кирилла Лазорина переход в областную собственность положительно отразится на состоянии коррекционных детских садов и школ. «Их финансирование, я уверен, увеличится в несколько раз. Следовательно, они будут отремонтированы, а также решатся их организационно-хозяйственные и административные вопросы», – сказал Кирилл Лазорин. Он подчеркнул, что эти учреждения нуждаются в непрерывном финансировании, поскольку помимо образовательного процесса детям также оказывается и медицинская помощь.

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин предложил депутатам поддержать решение о передаче учебных заведений региону.

«Бюджета Нижнего Новгорода недостаточно для поддержания в нормальном состоянии обычных городских школ, не говоря уж об их капремонте. А сейчас речь идет о коррекционных школах, которым обновление необходимо как воздух, – сказал Дмитрий Барыкин. – Сегодня на уровне федерации запланирована модернизация коррекционных школ в рамках нацпроекта «Образование», а в Нижегородской области создан единый центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи для детей с особенностями развития. Городская Дума не может откладывать рассмотрение этого вопроса и препятствовать включению в бюджет региона финансирования коррекционных школ».

Дмитрий Барыкин добавил, что отсрочка в принятии решения приведет к тому, что составление программы по модернизации этих коррекционных учреждений может быть отложена еще на год.

По итогам обсуждения члены профильных комиссий единогласно поддержали проект решения.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 ноября 2019 года

← Назад
В тему: