26 Сентября 2020, 15:45
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Новый торговый центр сельхозпродукции в Тюмени обойдется инвесторам в 600 миллионов рублей


В Тюмени появится первый торгово-рыночный центр, ориентированный на продажу сельскохозяйственной продукции. Финансирование проекта составит 600 млн. рублей и будет осуществляться, в том числе, за счет частных инвесторов.

Планируется, что новые торговые площади ТРЦ «Green mall» заработают в начале 2022 года на пересечении улиц Широтная и Боровская. Общая площадь двухэтажного комплекса составит 20 тыс. кв. метров. Якорными арендаторами торгового центра станут фермеры Тюменской области. В настоящее время в пул будущих арендаторов входит порядка 20 предприятий сельхозпродукции, сообщает «Правда УрФО».

«Таким образом, мы уходим от одного «якорного» арендатора. Можно сказать, что «Green mall» – пилотный для Тюмени проект создания торгового центра нового поколения. Вся продукция, которая будет здесь реализовываться, пройдет  независимый ветеринарно-санитарный контроль качества, а автоматизированная система Green shield будет контролировать допустимые сроки реализации продукции. Кроме того, все сертификаты на продукцию и результаты ветеринарно-санитарных проверок будут опубликованы на портале торгового центра https://greenmall.center. Доступ к ним получит каждый покупатель», – рассказывает директор проекта, председатель Тюменского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  Владимир Зиновьев.

Кроме того, инвесторы отмечают, что формат торгового центра изначально имеет ряд преимуществ перед арендатором отдельно стоящего здания. В первую очередь это синергия, tenant-mix, который могут создать несколько арендаторов, расположенных рядом и дополняющих ассортиментный ряд друг друга.

Инвесторы проекта также считают, что появление общей торговой площади для фермеров позволит разрешить вопрос с нереализованной покупательской потребностью в качественной местной продукции. «Согласно опросам, жители Тюмени продукцию локальных производителей воспринимают как более качественную. В частности, 51% опрошенных считает, что качество местных продуктов выше, чем продукция других регионов», – поясняет директор проекта.

С другой стороны, по мнению Владимира Зиновьева, участники тюменского рынка не готовы к появлению в регионе крупных федеральных сетей, а население ожидают более низкие цены и широкий ассортимент.

«Однако малый бизнес растерян и психологически не готов к серьезным рыночным сдвигам, а производители заняли выжидательную позицию. В такой ситуации региональная власть оказалась между двух огней: с одной стороны, регион заинтересован в развитии крупных сетей, с другой – нужно защитить интересы «своих» ретейлеров и поддержать местное производство. Чем мы и занимаемся», – добавил Зиновьев.

Добавим, в настоящее время в проект уже вложено 300 млн. рублей собственных средств компании ООО «РАМТЭКС», и построен каркас первого этажа будущего комплекса. Для ввода объекта в эксплуатацию требуются еще 300 млн., которые инициаторы проекта рассчитывают привлечь за счет частных инвесторов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 сентября 2020 года

← Назад
В тему: