07 Марта 2021, 17:32
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Очередная сессия парламента Карачаево-Черкесии прошла в формате аудиоконференции


В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики состоялось пленарное заседание, в котором приняли участие члены фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ». В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции заседание проводилось в формате аудиоконференции.

В зале присутствовали председатели комитетов и ведомств, которых касались рассматриваемые на сессии вопросы, сообщается на сайте республиканского парламента.

Парламентарии установили административную ответственность за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.

Напомним, что 3 ноября 2020 года вступил в силу закон «Об установлении ограничений   на территории Карачаево-Черкесской Республики розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ», в связи с чем внесены изменения в закон КЧР «Об административных правонарушениях».

В соответствии с одобренными изменениями нарушение этого закона влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

Депутаты рассмотрели проекта закона «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

По информации министерства финансов КЧР, расчет объема доходов республиканского бюджета осуществлен на основе базового варианта сценарных условий социально-экономического развития Российской Федерации и прогноза социально-экономического развития Карачаево-Черкесской Республики на 2021-2023 годы, основных направлений налоговой и бюджетной политики РФ и КЧР на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, а также с учетом прогнозов главных администраторов доходов республиканского бюджета и оценки поступлений доходов в 2020 году.

Формирование доходов республиканского бюджета на 2021-2023 годы осуществлялось в условиях действующего федерального и регионального законодательства. При планировании доходов республиканского бюджета учтены вступившие и вступающие в силу с 1 января 2021 года законодательные акты, предусматривающие внесение изменений и дополнений в налоговое и бюджетное законодательство.

Главный финансовый документ республики был одобрен в первом чтении с учетом поправок.

Также парламентарии заслушали и одобрили проект закона «Об исполнении республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики за 2019 год» и отчет правительства КЧР об итогах исполнения республиканского бюджета КЧР за 9 месяцев 2020 года.

В первом чтении одобрен проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Карачаево-Черкесской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Он разработан для обеспечения гарантий бесплатного оказания медицинской помощи застрахованным лицам в рамках программ обязательного медицинского страхования и в целях обеспечения финансовой устойчивости ОМС на территории региона.

В ряд республиканских законов внесены изменения, которые обусловлены изменением федерального законодательства.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 декабря 2020 года

← Назад
В тему: