03 Июля 2020, 00:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Очередная сессия парламента Карачаево-Черкесии прошла в режиме аудиоконференцсвязи


Сессия Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики в условиях распространения коронавирусной инфекции прошла в режиме аудиоконференцсвязи. Очно присутствовали только докладчики.

Депутаты рассмотрели важные для региона законопроекты, сообщается на сайте республиканского парламента.

Единогласно поддержан проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Карачаево-Черкесской Республики». Изменения касаются уменьшения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес для поддержки предпринимателей в условиях ухудшения экономической ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции.

Как пояснил заместитель председателя правительства – министр финансов КЧР Мурат Суюнчев, для организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных по состоянию на 1 марта 2020 года в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и осуществляющих деятельность в отраслях, перечень которых отнесен к наиболее пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции, а также организаций, включенных в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций – получателей господдержки, предусмотрено понижение налоговых ставок на 2020 год:

- по налогу на имущество организаций – применение коэффициента 0,5;

- по упрощенной системе налогообложения – снижение ставок до 1% от доходов и 5% от доходов, за вычетом расходов;

- по патентной системе налогообложения – применение коэффициента 0,5.

Кроме того, на 2020 год установлен понижающий коэффициент 0,75 к ставкам налога на имущество организаций, налоговая база по которому исчисляется от кадастровой стоимости.

В целях поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров городским, пригородным, междугородным пассажирским транспортом общего пользования предусмотрено освобождение от уплаты в 2020 году транспортного налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, в отношении находящихся в собственности по состоянию на 1 марта 2020 года автобусов, используемых для осуществления указанной деятельности.

В связи с уточнением безвозмездных поступлений из федерального бюджета увеличиваются расходы на ряд министерств. В основном это министерство здравоохранения, министерство науки и образования, министерство строительства и ЖКХ, министерство труда и социального развития, министерство экономического развития. Средства пойдут на обеспечение оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией, на осуществление выплат стимулирующего характера медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлен вирус, а также на приобретение высокочастотных аппаратов для искусственной вентиляции легких для оснащения медицинских организаций.

Рассмотрен и принят во втором, окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в статью 4 закона КЧР «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Карачаево-Черкесской Республике».

В двух чтениях одобрен проект закона «О внесении изменений «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований, глав муниципальных образований и иных выборных должностных лиц местного самоуправления в Карачаево-Черкесской Республике».

Законопроект разработан по результатам мониторинга и направлен на более эффективное применение законодательства о выборах депутатов представительных органов муниципальных образований, глав муниципальных образований и иных выборных должностных лиц местного самоуправления, а также на приведение в соответствие с нормами изменившегося федерального законодательства.

Внесены изменения в статью 2 республиканского закона «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции». Теперь полностью запрещена деятельность предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию, в том числе так называемых «наливаек», находящихся в многоквартирных домах.

Реализация этого законопроекта направлена на защиту прав граждан на комфортное проживание в многоквартирных домах.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 июня 2020 года

← Назад
В тему: