05 Апреля 2020, 19:56
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Очередное заседание парламента Кузбасса прошло с соблюдением всех необходимых мер безопасности


В Кемерово состоялось очередное заседание областного Законодательного Собрания, в котором принял участие заместитель председателя, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

Открывая заседание, председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров отметил, что сейчас на федеральном и региональном уровне предпринимаются все необходимые меры, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, серьезно усилена профилактика заболевания, людям оказывается любая посильная помощь. Об этом сообщается на сайте Заксобрания.

В Кузбассе распоряжением губернатора Сергея Цивилева с 16 марта введен режим повышенной готовности. Создан региональный штаб во главе с губернатором. Штаб работает в режиме 24/7.

Заседание также проводилось с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

«Решением координационного совета мы ограничили круг лиц, присутствующих на заседании, — отметил Вячеслав Петров. — Коллеги — председатели городских, районных и окружных Советов и общественные активисты – были подключены к работе в режиме видеоконференцсвязи. Для широкого круга граждан доступна возможность следить за ходом работы заседания Парламента Кузбасса через онлайн-трансляцию в сети Интернет».

По словам Вячеслава Петрова, самое важное — обеспечить защиту здоровья людей. Он настоятельно призвал коллег-депутатов максимально ответственно подойти к этому вопросу. Депутатскому корпусу рекомендовано проводить личные приемы дистанционно.

Как отметил Вячеслав Петров,  для приобретения лекарств, средств индивидуальной защиты, антисептиков, бесконтактных термометров в Кузбассе выделены дополнительно 30 миллионов рублей.

Кроме того, в регионе существенно увеличиваются ассигнования на социальную сферу и другие значимые для людей проекты.

Соответствующие изменения в областной бюджет также были вынесены на  заседание областного парламента.

Всего депутаты рассмотрели 26 вопросов.

В двух чтениях были поддержаны увеличение бюджетных ассигнований на реализацию актуальных для кузбассовцев проектов. Среди них – развитие систем социальной сферы, ЖКХ, дорожного комплекса, строительство.

В общей сложности расходы областного бюджета были увеличены более чем на 9 млрд. рублей. Таким образом, в итоге все расходы на 2020 год превысили 180 млрд. 400 миллионов рублей.

Например, почти на 2 млрд. рублей увеличены ассигнования на социальную поддержку кузбассовцев. Сюда включены, в частности, ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Почти на 2,2 млрд. рублей увеличилось финансирование программ, связанных с жилищно-коммунальным и дорожным комплексом. Эти средства, в частности, пойдут на ремонт автодороги Ленинск–Кузнецкий — Прокопьевск – Новокузнецк. Также возрастет финансовая поддержка подготовки к зиме объектов коммунальной инфраструктуры и ЖКХ муниципальных образований региона.

Финансирование системы здравоохранения Кузбасса возрастет дополнительно почти на 700 млн. рублей. Большая часть пойдет на укрепление материально-технической базы медицинских организаций. Также предусмотрены дополнительные средства на развитие паллиативной медпомощи.

Свыше полутора миллиардов рублей дополнительных бюджетных ассигнований выделено на развитие жилищной и социальной инфраструктуры Кузбасса. Эти средства пойдут, в частности, на создание новых детских садов, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт школ, объектов здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта.

Кроме того, выделено дополнительное финансирование программ по безопасности дорожного движения, решению транспортных проблем, защите людей и объектов от паводка.

Также депутаты приняли закон о дополнительных мерах социальной поддержки молодых специалистов-медиков, которые с 1 января 2020 года работают в государственных поликлиниках, больницах и клиниках. Закон направлен на сокращение дефицита медицинских кадров.

Так, например, выпускники медицинских вузов (не ниже уровня специалитета), впервые принятые на работу участковыми врачами-терапевтами или участковыми врачами-педиатрами, получат единовременное пособие в размере 500 тысяч рублей. Такие же льготы получат и выпускники медицинских училищ и колледжей по специальности «Лечебное дело», которые работают медсестрами и другими медработниками среднего звена на терапевтические и педиатрические участки государственных медучреждений. В течение всего первого года работы молодых медсестер денежные выплаты будут идти и их наставникам.

Кроме того депутаты в первом чтении приняли изменения в законодательство о Красной книге Кузбасса. Они должны способствовать усилению защиты «краснокнижной» флоры и фауны региона. Теперь появится собственная региональная методика расчета причиненного им вреда. Нарушителям законодательства придется возмещать причиненный ущерб.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 марта 2020 года

← Назад
В тему: