21 Января 2022, 05:44
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Олег Сабанцев принял участие в заседании Общественного совета при Управлении ФАС по Самарской области


24 июня 2021 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Самарском УФАС России, в котором принял участие член Самарского регионального штаба ОНФ, член Комитета регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Олег Сабанцев.

После вступительного слова заместителя председателя Общественного совета Александра Жабина, участники перешли к обсуждению поставленных вопросов.

Специалистами антимонопольного органа были подготовлены доклады. Ольга Шабанова в своем выступлении о состоянии конкуренции в Самарской области за 2020 год обозначила уровни развития конкуренции на примере анализа 38 товарных рынков, сообщается на официальном сайте ведомства в Самарской области.

Были выделены рынки, на которых развитие конкуренции находится как на низком, так и на высоком уровне. К примеру, высокий уровень развития конкуренции на рынках розничной торговли лекарственными препаратами; перевозок пассажиров автотранспортом по муниципальным маршрутам; содержания и текущего ремонта общего имущества в МКД и др.

Низкий уровень развития конкуренции был обозначен на рынках купли-продажи электрической энергии (мощности), производства электрической энергии (мощности) на розничном рынке электрической энергии (мощности), включая производство электрической энергии (мощности) в режиме когенерации.

Ольга Шабанова отметила снижение количества хозяйствующих субъектов на рынке строительства объектов капитального строительства за исключением жилищного и дорожного строительства в 2020 г. Это обусловлено, прежде всего, эпидемиологической ситуацией в прошедшем году.

В докладе Александры Вороновой о социальной рекламе как методе развития конкуренции было обозначено, что, благодаря проведению кампаний по размещению социальной рекламы, общество акцентирует свое внимание на той или иной проблеме социума. Участникам Общественного совета было предложено к следующему заседанию представить свои идеи проектов социальной рекламы по развитию конкуренции.

Также Александра Воронова рассказала о внесении изменений в закон «О рекламе», которые вступят в силу с 1 июля 2021 г. Согласно вносимым изменениям, будет отобрана некоммерческая организация, которая будет наделена функциями оператора социальной рекламы. Такая организация будет получать сведения об объемах распространения рекламы от площадок рекламораспространителей, а также вести учет форм, способов и средств распространения социальной рекламы в интернет.

Оператор социальной рекламы будет рассчитывать обязательную долю социально-значимого контента и определять доступные для использования форматы распространения социальной рекламы на основе утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти методики.

Общественный совет высказал соображение, чтобы в дальнейшем доклады содержали в себе конструктивную часть в виде конкретных предложений для привлечения соответствующих органов для решения проблем.

Олег Сабанцев предложил при рассмотрении вопросов ориентироваться на перспективу, например, сказал он, уже сейчас требуется проведение мероприятий по восстановлению здоровья людей, перенесших ковид-19, в частности создание специализированных санаториев для таких пациентов.

По окончании встречи участники поблагодарили сотрудников антимонопольного органа за представленные доклады. Кроме того, члены Совета определили актуальные задачи на ближайшее время. Следующее заседание Общественного совета планируется в сентябре 2021 г.

Пресс-служба
Самарского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25 июня 2021 года

← Назад
В тему: