25 Марта 2019, 21:26
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец: «Честь не купишь даже за все те деньги, что есть у компании «Роснефть»


Негодование от оскорбительного высказывания журналиста и вице-президента компании «Роснефти» Михаила Леонтьева в адрес главы Хакасии Валентина Коновалова и всей республики нарастает в регионе.

Как стало известно 19rus.info, в республике обсуждается подготовка коллективных обращений в администрацию президента, в центральные СМИ от общественных объединений, съезда хакасского народа.

Депутат Верховного Совета Хакасии от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель Союза журналистов республики Ольги Ширковец, с которой редакция связалась по телефону, уверена, что Валентин Коновалов не должен защищаться сам, его должен защищать народ. Что, собственно, и происходит.

Ольга Ширковец сказала, что ей стыдно за когда-то яркого, талантливого журналиста.

«Это откровенное хамство, оскорбление в адрес руководства Хакасии и всего региона в эфире такой популярной радиостанции, как «Комсомольская правда», требует, на мой взгляд, реакции не только журналистского сообщества, но и общественности республики.

Хочу заметить, что Леонтьев не только пресс-секретарь президента «Роснефти», но и ее вице-президент - лицо медийное, чиновник высокого полета. Видимо, этот статус как охранная грамота позволяет ему без стеснения, а главное безнаказанно гадить на публике. Все, что он сказал в адрес Хакасии, я уверена, еще получит здоровую реакцию общества. Так и подмывает спросить господина Леонтьева: что он там курит перед эфирами? Все, что наговорил журналисту «Комсомольской правды» - диагноз нравственного и духовного падения отдельной особи нашей элиты. Разнузданность в оценках целого региона России, национальной республики и ее жителей - это недопустимо. Что значит его высказывание «Хакасией больше - Хакасией меньше. Ну не будет Хакасии, ну и что, надыбаем новую»? На чью мельницу льет воду господин Леонтьев? Кому он служит? Уж точно не национальным интересам страны. Так можно разбросаться всей Россией и оказаться в пределах Садового кольца. Да такие, как Леонтьев, и живут в этих границах», - возмущается Ольга Ширковец.

Она задается вопросом, а что знает этот высокопоставленный чиновник о Хакасии - ее многовековой истории, культуре, ее многонациональном народе? Что он знает о ее болях и радостях? Разделял ли он когда-то эти боли и радости с нашим народом? Что он знает о нынешнем состоянии Хакасии?

«Да ничего он не знает и не хочет знать. Он смело и гордо плюет в лицо республике, которая сделала свой выбор руководителя региона. Ну не по-леонтьевски получилось, не так, как хотелось этому всемогущему  гражданину. Сорвался на прямые оскорбления. По большому счету, ярлык «дебила» он приклеил всем жителям Хакасии,  проголосовавшем за нового главу. Михаил Леонтьев фактически бросил Валентину Коновалову перчатку в лицо. В прошлые века за подобные оскорбления платили кровью на дуэли. На дворе ХХI век, все изменилось, все другое. Но человеческая честь, достоинство, уважение к людям, слава богу, в чести у порядочных людей. Это не купишь даже за все деньги, что имеются у Роснефти», - сказала Ольга Ширковец.

Напомним, в эфире радио «Комсомольская правда» Михаил Леонтьев сказал буквально следующее:  «Протестное голосование мы сейчас видим в России. Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный... Хакасия — маленький регион. Там угля очень много, но на самом деле страна богатая: Хакасией больше, Хакасией меньше… Ну дебил поуправляет Хакасией— ну не будет Хакасии, ну и че? Надыбаем где-нибудь новую Хакасию»,— заключил Михаил Леонтьев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 декабря 2018 года

← Назад
В тему: