19 Октября 2020, 18:49
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец: «Членов жюри больше всего поразили работы школьников, присланные на конкурс «Вперед, Хакасия!»


Школьники Хакасии, которые весь год писали о фронтовиках, получили награды за победу в конкурсе «Вперед, Хакасия!» от Союза журналистов Хакасии. Все они - правнуки солдат, которые полегли на полях Великой Отечественной войны.

На войне гибли сыновья, братья, мужья и возлюбленные. Общая трагедия не обошла стороной и Республику Хакасия. Со дня Победы прошло 75 лет, но те страшные годы до сих пор не забыты. Сегодня в газете «Хакасия» собрались правнуки фронтовиков. В течение года школьники писали об ужасах войны, о судьбах родных, об улицах в своих селах, названных в честь героев, сообщает «Республиканская телевизионная сеть».

«Дети должны знать свои корни. И мы перешли от слов к делу. Мы решили объявить для детей в номинации «75-летие Победы» как раз детскую номинацию. Больше 30 участников. И вот эти работы больше всех поразили членов жюри», - сказала председатель Союза журналистов Хакасии, заместитель председателя регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ольга Ширковец.

Шесть победителей и делегация из Ширинского района. Подростки признаются: писать исследования было сложно. Пришлось поднимать семейные архивы, кадры, фронтовые треугольники и... похоронки.

«В нашем поселке есть улица, и мне стало интересно, в честь кого она названа. И мы начали проводить исследовательскую работу. Да, приятно. Это было очень интересно само по себе. И еще за это получить награду... Мне очень понравилось!», - отметила победительница конкурса «Вперед, Хакасия!» Юлия Рязкова.

«У нас есть похоронка, мы также ее сохранили. Заламинировали. Это единственная память. И пару фотографий, которые я тоже вставила в письмо, которое отправляла на конкурс. И вот так через поколения я узнала о своем дедушке», - из рассказа победителя конкурса Алины Горевой.

«Я писал о своем прапрадедушке, который с 1941 по 1947 год находился на фронте и прошел войну до конца, дошел до Берлина», - признался победитель конкурса Иван Шкляров.

Все работы опубликованы в районных газетах. В этом году подать заявку от школьников на конкурс «Вперед, Хакасия!» можно было только в номинации «75-летие Победы». Но уже со следующего года детскую номинацию включат в постоянный перечень конкурса.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

 

06 октября 2020 года

← Назад
В тему: