19 Августа 2019, 21:16
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец: «Лауреаты конкурса ОНФ «Правда и справедливость» из Хакасии - люди с активной гражданской позицией»


В число лауреатов конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» вошли четыре журналиста из Хакасии. Еще две представительницы печатных СМИ региона стали финалистами конкурса, организованного ОНФ совместно с Союзом журналистов России «Почему я иду на выборы».

Все они примут участие в Медиафоруме ОНФ, который начал работу сегодня, 28 февраля, в Калининграде, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Как рассказала корреспондент газеты «Абакан» Татьяна Зыкова, победа в конкурсе стала для нее неожиданностью. Звание лауреата ей принесло журналистское расследование «Уроки финансовой грамотности: опасности кредитов и выходы из проблем».

«Я занималась своим расследованием не для участия в каком-либо конкурсе, а по просьбам читателей-заемщиков, которые не рассчитали свои силы, беря кредиты. Не секрет, что проблема закредитованности населения сегодня остро стоит в Хакасии и в России в целом. Многочисленные фирмы пользуются ситуацией и зазывают жителей громкой рекламой «уменьшить» и «аннулировать» банковские долги. Естественно, платно», - рассказала журналист.

«Многих абаканцев интересовало: можно ли доверять подобным обещаниям? Какие реальные услуги они подразумевают? Насколько качественно они оказываются? И есть ли какие-то бесплатные альтернативы и возможности самостоятельно, без посредников, облегчить долговое бремя? В поисках ответов на эти и другие вопросы жителей я работала с судебными делами из архива Верховного суда республики, материалами регионального управления Роспотребнадзора, с экспертами из этих ведомств и законодательной базой. Я рада, что мой труд оценили на федеральном уровне. Надеюсь, что собранные в нем практические советы помогут и заемщикам из других регионов», – отметила Татьяна Зыкова.

Корреспондент и ведущий ГТРК «Хакасия» Виктор Буров рассказал, что его телесюжет победил в номинации «Доступная среда».

«Раньше в нашем регионе толком не понимали значения этого словосочетания. Но за годы работы активистов ОНФ все поменялось кардинально. Появилась даже инклюзивная детская площадка. Однако частные организации по-прежнему не оборудуют свои здания для людей с ограниченными возможностями здоровья. Например, в Черногорске есть парикмахерская, в которой пандус ведет в глухую стену», – отметил он.

Виктор Буров считает, что из маленьких побед складывается общий успех. Как пример совместных действий – реконструкция автомобильных парковок для инвалидов возле взрослой и детской поликлиник Абакана, приведение в надлежащий вид пандусов в социально значимых учреждениях, оборудование звуковыми сигналами светофоров для слабовидящих и слепых людей, установление четкого графика движения низкопольных троллейбусов для удобства колясочников.

Заместитель председателя регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», эксперт ОНФ, председатель республиканского отделения Союза журналистов России Ольга Ширковец считает, что все победители конкурса из Хакасии – люди с активной гражданской позицией.

«Они не только пишут и снимают свои материалы, но и адресно помогают тем, кому сегодня плохо, кому не оказали качественные услуги. Ведь задача журналиста – делать наш мир лучше», – отметила Ольга Ширковец.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 февраля 2018 года

← Назад
В тему: