19 Августа 2019, 21:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец: «Миссия журналиста заключается в том, чтобы делать жизнь людей лучше»


Заместитель председателя Хакасского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», эксперт республиканского штаба ОНФ Ольга Ширковец, возглавляющая Хакасское отделение Союза журналистов России, приняла участие в пресс-конференции лауреатов конкурса фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Журналисты рассказали об участии в медиафоруме ОНФ, который прошел в Калининграде с 28 февраля по 2 марта. Представители СМИ поделились впечатлениями от общения с коллегами из федеральных и региональных массмедиа, участии в мастер-классах именитых журналистов, работы в профильных секциях, обсудили Послание президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию и рассказали об общении с первым лицом государства в заключительный день форума, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

«Медиафорум ОНФ – это встреча с коллегами из других регионов. Это обсуждение самых актуальных и злободневных проблем, обмен профессиональным опытом. В конце концов, это уникальная возможность встретиться с лидером государства. Я очень счастлив, что мне выпал этот шанс. Три дня медиафорума пролетели как миг», – поделился впечатлениями лауреат конкурса фонда ОНФ «Правда и справедливость» Аскар Артамонов.

«Самой интересной частью медиафорума лично для меня стала дискуссионная: открытое обсуждение с коллегами-журналистами и экспертами острых проблем на местах. Их диапазон широк: от «убитых» дорог и некачественного медицинского обслуживания до проблем с доступной средой. Поиск выходов из ситуаций велся на основе опыта участников дискуссий из разных регионов: у кого-то более успешного, у кого-то – менее. В конечном итоге вырабатывались алгоритмы: как заставить ответственных за решение проблем чиновников заметить их и решать», – рассказала корреспондент газеты «Абакан» Татьяна Зыкова.

Ольга Ширковец в свою очередь отметила важность того, что две такие уважаемые организации как ОНФ и Союз журналистов России объединили свои усилия для решения глобальных российских социальных и общественно значимых проблем.

«На медиафоруме ОНФ подводились итоги двух конкурсов – «Правда и справедливость» и «Почему я иду на выборы». Отрадно, что победителями стали представители не только крупных региональных телерадиокомпаний, газет, но и журналисты, которые ближе всех к читателю – городских, районных газет, интернет-изданий. Их работы отмечены не как разовые акции в защиту человека, а как итог системной работы, который позволил решить проблемы конкретных людей - стариков, больных детей, нуждающихся в высокотехнологичном лечении, обманутых вкладчиков. В этом миссия журналиста – делать жизнь людей лучше», – сказала Ольга Ширковец.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 марта 2018 года

← Назад
В тему: