03 Июля 2022, 14:21
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец: «Парламент Хакасии поддержал закон о социальной доплате к пенсии на территории региона»


На очередной сессии Верховного Совета Республики Хакасия, в которой приняла участие депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета Ольга Ширковец, был поддержан закон о социальной доплате к пенсии на территории Хакасии.

Он направлен на оказание государственной социальной помощи пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Хакасии, сообщается на сайте республиканского парламента.

Величина прожиточного минимума пенсионера по Российской Федерации на 2022 год составляет порядка 11 тысяч рублей, в Хакасии – 11 тысяч 100 рублей. Это превышает величину прожиточного минимума по России. При данных обстоятельствах необходимо установить региональную социальную доплату к пенсии, сообщил в своем докладе министр труда и социальной защиты республики Владимир Чебодаев.

Также он отметил, что «планируемое количество пенсионеров, чье обеспечение будет ниже величины, установленной в Хакасии на 2022 год, составляет двадцать с половиной тысяч человек. Финансирование выплат будет осуществляться из средств республиканского бюджета за счет субсидий, предоставляемых федеральным бюджетом. Уровень финансирования из федерального бюджета составит 90%».

Принятый закон определяет круг граждан, на которых будет распространяться указанная выплата. Кроме того, им предусматривается, что порядок осуществления региональной социальной доплаты к пенсии устанавливается правительством Республики Хакасия.

На уточняющий вопрос председателя Верховного Совета Владимира Штыгашева о том, сколько понадобится средств в 2022 году на реализацию выплат, докладчик ответил, что это сумма составит порядка 800 миллионов рублей.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 декабря 2021 года

← Назад
В тему: