09 Августа 2020, 00:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец: «ПАТРИОТЫ РОССИИ» пойдут на выборы мэра Черногорска в Хакасии»


Заместитель председателя Хакасского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Верховного Совета Хакасии от «ПАТРИОТОВ», председатель Союза журналистов республики Ольга Ширковец дала интервью ИА «Хакасия».

Она высказала свою точку зрения по многим злободневным вопросам развития региона. Вот лишь некоторые из заявлений, сделанных Ольгой Ширковец в ходе интервью.

«На мой взгляд, еще рановато подводить итоги политического сезона. Обычно он заканчивается в июне, но у нас в этом году он перешел на июль. Последняя сессия Верховного Совета Хакасии состоится перед каникулами 8 июля. И то, что сегодня происходит в парламенте, на мой взгляд, кажется не совсем правильным. Я могу себе это позволить сказать, потому что я - долгожитель в хакасской политике. Я в Верховном Совете третий созыв. Впервые избиралась еще в областной Совет народных депутатов, то есть у меня опыт, у меня есть с чем сравнить. И то, что сегодня происходит в законодательном органе Хакасии, нормальным я назвать не могу.

Сегодня, к сожалению, мои коллеги сосредоточились на личных амбициозных вопросах. Кто-то преследует свои личные вопросы, кто-то партийные вопросы, то есть мы накануне большой революции. Нам обещают большую революцию. Прослушала я у вас в эфире «сокола Жириновского», молодого руководителя регионального отделения партии ЛДПР Молчанова. И я понимаю, что лодку-то серьезно раскачивают. И не только представители этой партии. В этом участвуют практически все партии, исключая КПРФ, – и «Единая Россия», и ЛДПР, и примкнувшие справедливоросы.

Вопрос второй: для чего это делается? Кому это выгодно, кто выгодополучатель? Что получит от этого Хакасия? Что получит от этого народ Хакасии? На кого мы будем менять руководителей Верховного Совета? Будет ли лучше? Появится ли после этого, как говорит руководитель хакасского отделения ЛДПР Молчанов, драйв, живость? Да, я часто в своей журналистской биографии критиковала «болото», я сама его не люблю, я человек движения и жизни. Но жизнь во имя чего?»

«Я бы даже не сказала, что недовольна. Я просто русское слово боюсь употребить. В ауте я! К сожалению, «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлены в нашем законодательном органе единственным человеком, мной, я прошла по одномандатному избирательному округу. Я человек, не просящий должности. Политика – это когда компромиссы, договоренности, а в этом парламенте нет единства. И нет большинства ни у одной из партий. Потому-то представители партий вынуждены блокироваться и решать свои личные, партийные и амбициозные вопросы. Ладно, поделили эти должности, давайте работать! У нас же произошла революция в исполнительной власти, у нас пришли совершенно новые люди. И вот третий этаж, где находится Верховный Совет, он как-то балансировал и не давал раскачивать эту лодку. А ведь мы, жители Хакасии, все в этой лодке. И от того, что делается в кругах элиты, в главном законодательном и исполнительном органах, очень важно. Я понимаю, люди говорят: все зависит от Москвы, все налоги уходят туда. Но через кого мы работаем с федеральным правительством? Через наших депутатов, руководителей исполнительной власти. Потому здесь нужен строгий и сухой расчет: как выстроить свою политику с Москвой и как вытаскивать Хакасию из болота.

Мы все прекрасно знаем, в каком Хакасия ужасном положении оказалась. Она с удавкой на шее из-за огромных долгов. Мы сегодня поставлены на колени. И как встать с этих коленей – вот это задача, а не задача деления власти! Я не думаю, что после сессии 8 июля, даже если это случится, мы встанем в новой реальности. Нет…».

«Я всегда высказываю свою точку зрения. Мне нравится в Коновалове (глава региона) то, что с ним можно быстро встретиться. И он умеет слушать. У меня за эти два года были две попытки встретиться. Я была недовольно тем, что происходит, вела речь об информационной политике, продвижении положительного бренда Хакасии в России и в мире, это очень важно. И мне нужно было это сказать. И буквально 2-3 дня – и вопрос о встрече решался. Мне есть с кем сравнивать, были и Лебедь, и Зимин. Приходилось месяцами ждать или ловить на улице, чтобы сказать то, что ты считаешь нужным, то, что делу послужит. Он, Коновалов, быстро принимает и слушает, но не быстро все решается».

«Сегодня правительство Республики Хакасия работает под беспрецедентным информационным давлением. Вот можно сравнить с Российской Федерацией в мире. Как Россию давят, душат и говорят: «Вы - не рукопожатные, вы - не принятые, вы не такие, вы сякие, мы вас будем сгонять на какую-то точку!». А мы расправляем плечи и идем вперед, в мире уважают только сильных. Здесь, в Хакасии, та же ситуация – беспрецедентное давление. Где-то правительство само дает слабину, где-то его есть за что критиковать. Но где-то такое звучит! Это информационная война.

Правительству нужно уметь показывать свою силу и выстроить грамотную информационную политику. А ее нет. Я об этом говорю уже два года. И нужно не защищаться, а работать на опережение. Неужели у нас в Хакасии ничего положительного не происходит? Мне обидно за нашу республику, стыдно, что в российской повестке дня Хакасия звучит с отрицательной точки зрения. Это провальное место и большая недоработка правительства. Хотя в последнее время я вижу хорошее структурирование, какое-то объединение».

«Правительство, на мой взгляд, это команда единомышленников. Как в свое время говорил мэр Абакана Николай Булакин, заединщиков. Если в этой команде заединщики, если люди думают не только о своей зарплате, своем месте, как за него удержаться и как бы ветром не сдуло с этого места, а если они думают о результате, тогда все будет. И сам руководитель должен быть лидером. И не бояться быть лидером. И не бояться спрашивать. У меня иногда складывается впечатление – и об этом я и Коновалову сказала – что нет спроса за результаты работы. И мы слабо работаем с федеральным центром. Для чего у нас сенаторы, депутат Госдумы, представитель в Москве. Готовьте лоббистов там!»

«Я давно смотрю на Черногорск, у меня просто слов нет. Во что превратился этот город… А ведь он был когда-то донором в Хакасской автономной области. Он давал самые большие поступления в доходную часть Красноярского края. И что случилось? Почему так не везет городу? Почему так происходит? В этом надо разобраться, надо провести работу над ошибками. Вот если кто-то серьезно хочет прийти туда и дать результат, не просто сделать карьеру, создать себе «аэродром подскока», это должен быть человек, который желательно жил бы в Черногорске, в Черногорске жили бы его дети, его семья, его родители. И чтобы имел с собой команду. Я не хочу, чтобы Черногорск в будущем был городом-призраком. Хочется видеть в руководстве городом человека, который прошел жизненную школу, который знает цену словам и делам, который проявил себя где-то, имеет опыт руководства чем-то. И неважно, какой партийной принадлежности будет этот человек, главное – специалист и команда, которая идет с ним».

«Наше региональное отделение партии будет выдвигать Анастасию Филиппову. Это молодая женщина, 28 лет. Мне нравится то, что она из Черногорска, ее родители в Черногорске, ее отец работал там, продолжает возглавлять профсоюз ветеранов Черногорска. Короткое время она жила и училась в Новосибирске, мне нравится, что у этой девушки первое образование – техническое. И первые ее рабочие годы были на производстве, которое работало на оборону Российской Федерации. А производство, рабочий класс – это школа жизни. Думаю, что в конце недели пройдет партийная конференция, где ее положение в качестве кандидата будет закреплено, выдвижение будет»...

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОЛТЫ РОССИИ»

02 июля 2020 года

← Назад
В тему: