07 Июля 2020, 02:52
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец поздравила коллектив газеты «Аскизский труженик» с 90-летним юбилеем издания


Одно из старейших изданий Республики Хакасия газета «Аскизский труженик» отмечает в эти дни свой 90-летний юбилей. Первый номер тогда еще «Колхоных чолы» вышел в свет в июне 1930 года.

Первое время газета выходила лишь на двух страницах, но их читатели ждали с особым нетерпением, сообщается в публикации на сайте РТС. За 90 лет издание шесть раз меняло название - был и «Ударник» и «Красная звезда», но вот уже почти два десятилетия все главные новости района жители узнают из «Аскизского труженика». Сегодня газета - это 12 полос интересных авторских материалов о жизни простых людей и важных политических событиях района. Коллектив - 15 человек. В эти дни он принимает поздравления от читателей и коллег.

От имени главы Хакасии с круглой датой творческий коллектив поздравила председатель республиканского Союза журналистов, депутат Верховного Совета от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  Ольга Ширковец.

«Вместе со страной газета прошла суровые испытания Великой Отечественной войны, освещала восстановление народного хозяйства. Сегодня сплоченный и целеустремленный коллектив редакции работает с большой отдачей. Газета стала желанным гостем в домах многих жителей Аскизского района. Спасибо всем, кто своим трудом создает каждый номер!» - зачитала приветственный адрес Валентина Коновалова Ольга Ширковец.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов-журналистов, которые посвятили газете и профессии практически всю свою жизнь. Коллеги и читатели не раз отмечали, что «Аскизский труженик» высоко ценят за верность традициям и заботу о сохранении и развитии хакасского языка и культуры.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 июня 2020 года

← Назад
В тему: