02 Марта 2021, 23:45
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню российской печати


13 января, в День российской печати, в Абакане, в редакции газеты «Хакасия», прошло  торжественное мероприятие, в котором приняли участие глава республики Валентин Коновалов и депутат Верховного Совета Республики Хакасия от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель регионального отделения Союза журналистов России Ольга Ширковец.

Глава региона поздравил журналистов с профессиональным праздником. В своем выступлении он отметил, что в растущем информационном потоке актуален профессионализм журналиста.

«СМИ остаются одной из основных сил в обществе, не зря их называют четвертой властью. Печатные издания продолжают выполнять важнейшую функцию - информирование граждан об общественной жизни, о проблемах, которые есть в обществе. И тем самым помогают власти», - сказал Валентин Коновалов.

Главный редактор газеты «Ширинский вестник» Леонид Щипцов отметил, что местные издания, так называемые районки, ближе всего к населению.

«Мы пишем о проблемах, которые наиболее близки людям. Сейчас в два клика можно получить вести из любой точки мира, а вот то, что происходит здесь и сейчас, у тебя во дворе - это вам расскажут районные газеты, местное телевидение», - пояснил он.

В торжественной обстановке прошло награждение. Высшей наградой Союза журналистов России - Почетным знаком «За заслуги перед профессиональным сообществом» награждены директор Аскизского СМИ «Асхыс Чайааны» Анатолий Ковригин и главный редактор газеты «Хакас чири» Радион Сунчугашев. Благодарственные письма правительства Хакасии, дипломы и грамоты Союза журналистов вручены сотрудникам многих редакций.

Ольга Ширковец, поздравляя коллег с наградами, отметила, что профессия журналиста - это миссия.

«Я хочу, чтобы каждый помнил - мы миссионеры. Мы несем нашим читателям, телезрителям, радиослушателям не только достоверную информацию. Мы несем добро, понимание мира, нравственность. Всегда у истоков российской журналистики были именно эти качества», - сказала Ольга Ширковец.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 января 2021 года

← Назад
В тему: