12 Ноября 2019, 08:47
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец приняла участие в выездном заседании комитета парламента Хакасии по конституционному законодательству


Очередное заседание комитета Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку, в котором приняла участие член этого комитета, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ольга Ширковец,  состоялось в Усть-Абаканском районе.

В нем участвовали не только члены комитета, но и представители различных государственных структур, органов местного самоуправления, сообщается на сайте республиканского парламента.

Началось заседание с организационных моментов - собравшимся был представлен кандидат на должность мирового судьи судебного участка в границах Боградского района Республики Хакасия Даниил Федяев.

Одним из злободневных для района вопросов является проблема с ветхим зданием мирового суда судебного участка №2 Усть-Абаканского района, в котором в любой момент может произойти обрушение, однако другого подходящего здания для размещения участка пока нет. Сдвинуть этот вопрос с мертвой точки силами департамента по обеспечению мировых судей района  не удалось.

Председатель комитета Светлана Могилина отметила, что это самый сложный из всех участков на территории Республики Хакасия.

«Худшего участка просто нет. Если мы экстренно не предпримем каких-то усилий, есть все шансы получить обрушение здания, но допустить этого никак нельзя. Сегодня эта проблема прозвучала перед участниками выездного заседания комитета и руководством района, поскольку без участия районных властей решить эту проблему будет невозможно», - сказала она.

Не остались без внимания вопросы, касающиеся благополучия семьи и детей. Руководителем департамента ЗАГС Республики Хакасия представлена неутешительная статистика для района: регистрация смертей составляет 40,3% , рождаемости – 29,3%, при этом показатель заключения браков составляет 9,3%, расторжения браков – 10,5%.

На профилактическом учете в органах МВД района состоит 68 неблагополучных родителей, есть факты совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетних и жестокого обращения с детьми. За 9 месяцев сотрудниками полиции выявлено и помещено в госучреждения 78 несовершеннолетних, находящихся в ситуации, угрожающей их жизни и здоровью.

Руководством комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проводятся профилактические мероприятия, осуществляется контроль за ситуацией в неблагополучных семьях и семьях «группы риска», оказывается социальна помощь. Обращать внимание на ситуации в отношении детей помогает и общественность, помощь оказывают неравнодушные соседи, учителя, воспитатели… Эта проблема требует участия всех заинтересованных сторон.

Еще одной злободневной темой для района является низкая активность глав поселений, которые не привлекают к административной ответственности нарушителей, допускающих выпас сельскохозяйственных животных в неустановленных для этого местах, что приводит к аварийным ситуациям на дорогах и ДТП. В этой части принято решение усилить контроль и разъяснительную работу с главами поселений, чтобы они активнее реагировали на нарушения со стороны владельцев сельхозживотных.

В ходе заседания комитета министром внутренних дел по Республике Хакасия Андреем Кульковым была озвучена еще одна проблема, касающаяся материального положения участковых уполномоченных полиции. Он пояснил, что в отделенных поселениях республики участковый уполномоченный – зачастую единственный представитель государственной власти, к которому жители обращаются для решения всех существующих проблем. Председателем комитета Светланой Могилиной принято решение о проведении совместных выездов в районы республики с представителями МВД по Республике Хакасия для ознакомления с ситуацией и принятия дальнейших решений.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 октября 2019 года

← Назад
В тему: