25 Ноября 2020, 02:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец приняла участие в заседании конституционной комиссии, которая работает над поправками в основной закон Хакасии


В Верховном Совете Республики Хакасия прошло очередное заседание конституционной комиссии, членом которой является депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ольга Ширковец.

Члены комиссии заслушали доклад министра по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии Сергея Ромашова о проекте конституционного закона, рассмотрели рекомендации рабочей группы, созданной для доработки конституции республики, сообщается на сайте регионального парламента.

Участники заседания единогласно приняли решение согласиться с проектом конституционного закона, внести его на рассмотрение Верховного Совета и принять в первом чтении.

Спикер парламента Владимир Штыгашев, являющийся также председателем комиссии, выразил благодарность всем участникам законодательного процесса и призвал их к дальнейшей работе над приведением регионального законодательства в соответствие с федеральными нормами.

«Хотел бы поблагодарить всех за работу. Каждый из вас внес свою лепту в работу над конституцией Хакасии. Но в этих непростых условиях нам надо мобилизоваться и завершить эту работу. Кроме того, Верховному Совету предстоит внести изменения в порядка 15-ти региональных законов: о Верховном Совете, о выборах, о прокуроре, о судебной системе», - подчеркнул руководитель конституционной комиссии.

Напомним, неделей раньше руководители комитетов и комиссий Верховного Совета рассмотрели предложение главы Хакасии о внесении изменений в конституцию Хакасии и включили этот вопрос в повестку октябрьской сессии.

Рабочая группа конституционной комиссии Хакасии, тщательно и всесторонне изучив действующие нормы и планируемые изменения, внесла предложение о необходимости доработки статей 129 и 130 действующей конституции Хакасии. Замечания были учтены, и проект конституционного закона представили на заседании конституционной комиссии в  измененном виде.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 октября 2020 года

← Назад
В тему: