19 Января 2021, 23:42
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец призвала коллег-журналистов быть честными, принципиальными и совестливыми


Депутат Верховного Совета Республики Хакасия от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ольга Ширковец, возглавляющая региональное отделение Союза журналистов России, в интервью 19rus.info подвела некоторые итоги прошедшего года.

Она призналась, что для отделения Союза журналистов год оказался очень непростым. Было много конфликтных ситуаций, в которых приходилось разбираться, тушить эмоции, примирять неприязненно настроенных друг к другу коллег из разных изданий.

«За 40 лет работы в журналистике я с подобной ситуацией не сталкивалась. Политика поставила журналистов по разные стороны баррикады. Приходилось привлекать все мастерство, чтобы убеждать людей. И мы находили компромисс, поскольку все понимают, что жить в негативе невозможно. В регионе сегодня много проблем, связанных с экономикой, с финансами. Моя задача - убедить коллег в том, что настроение жителей в немалой степени зависит от их работы, от их умения правильно излагать ситуацию. Не нагнетать, не мазать все черной краской, а быть объективными и честными. Только так можно добиться доверия своих читателей, зрителей, слушателей», - пояснила Ольга Ширковец.

Она сказала, что большинство журналистов – люди принципиальные, при этом – настоящие труженики. Она пожелала коллегам уважать друг друга, быть совестливыми и честными – перед собой, друг другом и теми, для кого они работают.

«Сегодня именно журналисты находятся на переднем крае. Они рассказывают о ситуации в экономике, о борьбе с новой коронавирусной инфекцией, о политике и политиках… Так давайте будем настоящими профессионалами, которые создают настроение в регионе. А оно должно быть позитивным. Только так можно справиться со всеми проблемами», - отметила Ольга Ширковец.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 января 2021 года

← Назад
В тему: