24 Ноября 2020, 07:06
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец: «Сейчас не время для импичмента главе Республики Хакасия


Депутат Верховного Совета Республики Хакасия от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель Союза журналистов республики Ольга Ширковец возмущена поведением тех, кто в трудное для региона время дополнительно дестабилизирует ситуацию.

Речь идет о бурно обсуждаемом скандале, связанном с обращением группы депутатов разных уровней в силовые структуры республики, сообщается на сайте 19rus.infо. В своем обращении они просят тщательно проверить группу политиков, общественных деятелей и журналистов  на наличие признаков экстремистской деятельности.

«Я считаю, что экстремистская группа — слишком громко сказано, но то, что происходит сегодня, не нравится не только мне. Каждый здравомыслящий человек в Хакасии видит то, что происходит. Равнодушных нет. Республика переживает трудности: рост заболеваемости, сложности в здравоохранении - с поставкой лекарств, коечным фондом, наличием врачей, медсестер, санитарок. Все это так. Но люди, выступающие сегодня за импичмент главе республики, не говорят главного — это результат накопившихся за многие годы проблем. Что творилось, когда происходила оптимизация здравоохранения?  Кто в этом виноват, нынешняя власть? Кто запустил этот механизм разрушения? Кто за это ответил? Сегодня — час расплаты за предыдущие 12-13 лет», - считает Ольга Ширковец.

По ее словам, коронавирус показал, что надо не сокращать кадры в здравоохранении, а укреплять эту сферу. Общество должно поменять свое отношение к медицинским работникам. Медицина — это не сфера обслуживания, а миссия, ответственность за здоровье нации.

Она считает, что нынешний глава региона Валентин Коновалов, как любой другой на его месте, оказался крайним в этой ситуации.

«Рост заболеваемости зависит и от нас самих, многие из нас расслабились. А должны быть ответственными за свои дела и поступки. Люди, которые считают себя политиками, должны понимать, когда в стране трудно, когда в нашей Хакасии особенно трудно, надо локоть к локтю встать и помогать и власти, и организаторам здравоохранения. Общественники вместе с властью должны вытаскивать Хакасию из сложной ситуации.

Когда выйдем на нормальные показатели по коронавирусу, тогда и будем разбираться, кто прав, а кто виноват. То, что сегодня есть люди, которые подпиливают сук, на котором все держится, это никуда не годится. Те люди, которые это делают, готовы полностью взять ответственность за судьбу Хакасии?» - задает риторический вопрос Ольга Ширковец.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 ноября 2020 года

← Назад
В тему: