29 Ноября 2020, 10:56
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец: «Туристические объекты должны быть доступны для всех»


Союз журналистов Хакасии, который возглавляет депутат Верховного Совета Республики Хакасия от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ольга Ширковец, устроил туристическую поездку по достопримечательностям Аскизского и Бейского районов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ежегодно Хакасию посещают сотни тысяч туристов. Восхитительные природные ландшафты, древние курганы и сибирское гостеприимство - вот, что заставляет людей вновь и вновь возвращаться в эти края, сообщает сайт «Республиканская телевизионная сеть».

Каждый район республики обладает своей изюминкой. Например, Аскизский район называют не иначе как сердце Хакасии. Ему есть чем удивить гостей, начиная с районного центра. Прекрасная набережная, украшенная арт-объектами. Удивительный парк Победы, где сохранены имена всех фронтовиков.

Союз журналистов Хакасии при грантовой поддержке регионального минэкономразвития вывез делегацию спортсменов школы «Ирбис» на туристические объекты Аскизского района. Эти люди - настоящие бойцы, которые, несмотря на сложные обстоятельства, сумели сохранить в себе заряд позитивной энергии. Спортсмены с ограничеченными возможностями здоровья посетили музей Хуртуях Тас, познакомились с хакасскими легендами.

Ольга Ширковец пояснила, что многие музеи, к сожалению, не приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

«Туристические объекты должны быть доступны для всех, а пока этого нет, пока доступная среда для всех только формируется, необходимо развивать волонтерское движение, помогать тем, кто самостоятельно не может посещать республиканские достопримечательности», - сказала она.

Как признаются участники турпоездки, Аскизский район оставил у них самые приятные впечатления как с точки зрения туризма, так и с точки зрения доступности различных объектов.

Кроме того, группа посетила музей под открытым небом «Усть Сос» в Бейском районе, где гостей встретили по старинному хакасскому обычаю обрядом очищения. Для многих такая поездка стала настоящим открытием малой родины.

Ольга Ширковец сообщила, что по итогам поездки Союз журналистов Хакасии планирует провести круглый стол с представителями республиканских властей и депутатов Верховного Совета, чтобы обсудить все вопросы, касающиеся доступности туристических объектов региона.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 октября 2020 года

← Назад
В тему: