17 Октября 2019, 15:33
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец вошла в состав группы по осуществлению контроля за соблюдением прав человека в следственных изоляторах


Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия в ходе очередной сессии приняли постановление об утверждении списка народных избранников, которые смогут без специального разрешения посещать республиканский следственный изолятор УФСИН и изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых МВД по Республике Хакасия.

Этими полномочиями наделена группа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия на основании федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» с целью осуществления контроля за соблюдением прав человека в пределах своей компетенции. Об этом сообщается на сайте республиканского парламента.

 В состав группы вошли 13 человек, в том числе депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ольга Ширковец.

«Федеральным законом не предусмотрена привязка к численному составу, дается только общее требование к тому, что должно быть принято соответствующее постановление, в котором определен круг лиц, то есть депутатов Верховного Совета Республики Хакасия, которые наделяются данными полномочиями», - пояснила в ходе представления проекта постановления председатель комитета Верховного Совета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Светлана Могилина.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 июля 2019 года

← Назад
В тему: