28 Ноября 2021, 21:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец встала на защиту СМИ от давления силовых структур


В Республике Хакасия продолжает развиваться конфликт между известным в регионе СМИ «Пульс Хакасии» и рядом высокопоставленных чиновников, которые, по мнению издания, откровенно мстят журналистам за неугодную публикацию.

Против издания возбуждено уголовное дело, инициированное депутатом Верховного Совета Василием Шулбаевым, в отношении не понравившейся ему публикации. Дело ведет Следственный комитет по Усть-Абаканскому району.

Представитель «Пульса Хакасии» Александр Мяхар направил обращения на имя Генерального прокурора РФ, Полномочного представителя президента в Сибирском Федеральном округе, председателя Союза журналистов России и председателя Хакасского отделения Союза журналистов, депутата Верховного Совета Республики Хакасия Ольги Ширковец.

Первой на призыв к справедливости откликнулась Ольга Ширковец. Она направила обращение прокурору Республики Хакасия с просьбой дать разъяснения о том, что это за процессуальные действия, которые предписывают провести силовым структурам обыск в редакции СМИ.

Редакция «Пульса Хакасии» благодарит Ольгу Ширковец за отклик, который сотрудники издания считают выражением поддержки.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 ноября 2021 года

← Назад
В тему: