25 Мая 2022, 22:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец: «Введение QR-кодов приведет к ущемлению гражданских прав многих людей и накалит социальную обстановку»


Председатель Совета регионального отделения социалистической политической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» в Хакасии, член Центрального совета партии, депутат Верховного Совета республики от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», помощник председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Геннадия Семигина Ольга Шиковец приняла участие в форуме «Общественный диалог».

Цель проведения общественного форума – обсудить различные стороны общественной жизни, на которые повлияла пандемия.

Ольга Ширковец как известный журналист и политик Хакасии выступала на площадке «СМИ в условиях пандемии». В онлайн формате к обсуждению присоединились главные редакторы и журналисты местных СМИ.

Вместе с заместителем главного врача Абаканской межрайонной клинической больницы Ириной Ягодкиной участники дискуссии пытались выяснить, мешают журналисты работе системы здравоохранения Хакасии или помогают, обсудили распространение фейковых новостей, отдельные случаи, когда врачи не хотят идти навстречу журналистам, а также тенденцию последнего времени, когда многие молодые не вакцинируются сами covid-19, а своих детей не вакцинируют от других опасных болезней.

Ольга Ширковец озвучила на форуме позицию партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» по введению QR-кодов - это приведет к ущемлению гражданских прав многих людей и накалит социальную обстановку, хотя и сейчас накал страстей зашкаливает.

Председатель Совета регионального отделения партии в Хакасии спросила, каково мнение Ирины Ягодкиной по предлагаемой партией альтернативной мере – бесплатному тестированию. Она согласилась, что современные тесты в течение нескольких минут показывают болен человек или здоров, а наличие QR-кода – не гарантия здоровья, ведь и привитые тоже болеют. Но все же Ирина Ягодкина как врач подчеркнула, что вакцинироваться нужно, потому что болеют люди все тяжелее.

Вернувшись к теме взаимодействия с представителями СМИ, Ирина Ягодкина отметила: «В первую очередь, я считаю, настоящий журналист должен общаться с профессионалами и экспертами в каждой сфере, у которых есть соответствующее образование. Кроме того, нужно и самому изучать тему, над которой вы планируете работать, чтобы уметь задать соответствующие вопросы».

Заместитель главврача Абаканской больницы также сказала, что и врачи, в свою очередь, должны идти на диалог с журналистами и стараться объяснять происходящее не терминами, которые понятны только медработникам, а простыми словами.

Переубедить людей, которые видят в вакцинации вселенское зло — уже не удастся, считает Ирина Ягодкина, но в наших силах сделать так, чтобы непроверенной и недостоверной информации в СМИ и социальных сетях было как можно меньше. Отсутствие агрессии и негатива, поможет людям адекватнее оценивать поступающую информацию, делать осознанный выбор.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 декабря 2021 года

← Назад
В тему: